3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Minigugel Orange-Marzipan


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Teig

  • 160 g Butter, Zimmertemperatur
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen geriebene Orangenschale, oder die Schale von 2 Orangen
  • 5 Esslöffel Orangensaft
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Meine Minigugel Formen haben einen Durchmesser von 7cm. Es gibt auch kleinere, dementsprechend werden es mehr.
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-\Unterhitze vorheizen. Backförmchen mit z.B. Backtrennspray einsprühen und auf einem Backblech bereitstellen.

     

  2. Die Marzipanrohmasse in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben ein wenig Mehl darüber streuen und 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen. Das Mehl dient nur dazu, dass das Marzipan nicht klebt. 

    Die Butter in Stücken und den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute auf Stufe 4 schaumig rühren.

     

    Die abgeriebene Orangenschale, den Orangensaft und das ausgekratzt Vanillemark dazu geben und kurz auf Stufe 4 verrühren.

     

    Den Thermomix auf Stufe 4 laufen lassen und oben durch den Deckel nach und nach die Eier dazugeben. Das Marzipan hinzugeben und ca. 1 Minute weiterrühren, bis sich die Marzipanrohmasse aufgelöst hat. Thermomix stoppen.

     

    Jetzt das Mehl einwiegen, Backpulver und Salz hinzufügen. Nochmal auf Stufe 4 für 1 Minute verrühren. 

     

    Teig in die Backförmchen zu dreiviertel füllen und auf der 2 Schiene von unten im Backofen 15-20 Minuten backen. 

     

  3. Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus den Backförmchen lösen. 

    Mit Puderzucker bestreuen oder mit Glasur überziehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Um den Marzipageschmack zu verstärken kann man auch 2 El Amaretto zu dem Orangensaft dazugeben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare