3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mirror Glaze (nach Danis Sweet Dreams)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Glasur Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • 70 Gramm Wasser
  • 175 Gramm Zucker
  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 40 Gramm Sahne
  • 3 EL sirup, Nach Geschmack
  • Lebensmittelfarbe, Fettlöslich

1 tiefgekühlte Torte 26 er Größe

  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gelatine
  1. Die Blattgelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen.

  2. Mirror Glaze herstellen
  3. Was er und Zucker in den Mixtopf geben.

    Auf Stufe 1,  5 Minuten bei 105 Grad erhitzen.

    Bei erreichen der Zieltemperatur die Temperatur auf 60 Grad regulieren. Die weiße Schokolade aber gleich nach und nach zugeben.

    Auf Stufe 1 weiterrühren. 

    Sahne zugeben.

    Bei erreichen der 60 Grad (nicht vorher!) die Gelatineblätter ausdrücken und zugeben.

     

     

  4. Pürieren. Sieben. Färben.
  5. Die Glasur stufenweise bis Stufe 8 20 Sekunden pürieren.

    Dann durch ein Haarsieb gießen damit evtl. Gelatineklümpchen hängen bleiben.

    Glasur zurück in den Mixtopf geben.

    Vorgang wiederholen.

    Vor dem 3. Pürierdurchgang die Lebensmittelfarbe zugeben.

    Erneut pürieren.

     

  6. Torte glasieren
  7. Glasur im Topf leicht auf die Arbeitsplatte klopfen. Glasur darf beim Übergießen nur 40 Grad haben. Wichtig.

    Die tiefgekühlte  (!!!!) Torte auf ein Gitter stellen.

    Flache Schüssel unterstellen.

    Nun die Glasur über die Torte gießen. 

    Sobald keine freie Stellen mehr zu sehen sind Torte mit Schüssel in den Kühlschrank stellen.

    Nach ca. 10 Minuten die Torte rausholen und vom Gitter auf die gewünschte Tortenplatte setzen.

     

    Torte vollständig im Kühlschrank auftauen lassen und genießen. 

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kuchen Gitter

Flache Schüssel 

Haarsieb 

Schüssel mit ca. 500 ml Inhalt zum umschütten beim pürieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nadia77 hat geschrieben:...

    Verfasst von C.Rohr am 15. November 2016 - 15:02.

    Nadia77 hat geschrieben:
    Ich habe bis jetzt immer gelesen das man Glukosesirup braucht. Den kann ich hier aber nicht finden. Kann ich mich also darauf verlassen, dass es auch ohne den Sirup funktioniert?



    Ja das geht ohne Glukosesirup

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bis jetzt immer gelesen das man...

    Verfasst von Nadia77 am 14. September 2016 - 11:43.

    Ich habe bis jetzt immer gelesen das man Glukosesirup braucht. Den kann ich hier aber nicht finden. Kann ich mich also darauf verlassen, dass es auch ohne den Sirup funktioniert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wichtig ist mir noch: Das

    Verfasst von C.Rohr am 10. Juli 2016 - 23:29.

    Wichtig ist mir noch: Das Original Rezept ist von Danis Sweet Dreams. 

    Ich habe es auf den TM5 umgeschrieben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können