Zutaten
0 Portion/en
Biskuit
- 4 Stück Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 90 g Mehl
- 30 g Stärke
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 3 Sahne, Becher
- 2 Fiodora Mocca-Sahne, Schokoladentafeln
- 1 Glas Aprikosenmarmelade
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Kakaopulver, zum bestäuben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schokolade zerteilen und in Sahen aufkochen lassen. Abkühlen und über Nacht ziehen lassen.
Backofen auf 200 vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen, Eier, Vanillezucker, Zucker 7 min. / 37 / Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl Stärke und Backpulver zugeben und 15 Sek. / Stufe 2 unterrühren. Teig auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 etwa 10 min. backen. Auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. die andere Seite mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Rührausatz einsetzen, die Schokoladensahne mit Sahnesteif auf Stufe 2 steif schlagen. die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und aufrollen.
Mit Kakaopulver bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren