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Möhrenkuchen glutenfrei oder auch mit normalem Mehl


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 200 g Möhren
  • 3 Stück Eier
  • 120 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 200 g Zucker
  • 125 g Kartoffelstärke oder Maisstärke
  • 125 g Hirsemehl, Reismehl oder ein anderes Glutenfreies Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Springform mit Backpapier auslegen und seiten fetten,

    Backofen vorheizen 180 °C Ober-Unterhitze.

    Haselnüsse/Mandeln in den Mixtopf geschlossen 8sec./Stufe 6 umfüllen.

    Möhren in Stücken in den Mixtopf geschlossen 8sec./Stufe5 und zu den Nüssen umfüllen.

     

    Rühraufsatz einsetzen. Zucker,Eier und Öl in den Mixtopf geschlossen und 1Min./Stufe3 

    Rühraufsatz entfernen

    Restliche Zutaten hinzufügen und  30sec./Stufe4 unterrühren.

    Teig in die Form füllen und 30 Minuten backen.

    Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    Einen Zuckerguß zubereiten und über den Kuchen verteilen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe zu Ostern mit dem Teig je eine Hasen- und ein Lammform gefüllt. aber es bleibt etwas über das am besten in ein Muffinförmchen füllen tmrc_emoticons.-)

Das lamm hat auf den Zuckerguß noch Kokosflocken bekommen und der Hase schokolade.

Bei dem Hasen sollte man beim einfüllen noch etwas von dem Ei erkennen, lieber etwas weniger sonst läuft es über. Bei dem Lamm sollte noch etwas die Beinkante rausschauen, hier läuft es nicht so schnell über.

gut abkühlen lassen vor dem entnehmen. 

Mit dem Bild machen war ich leider nicht schnell genug tmrc_emoticons.-)

 

Das Rezept klappt auch mit ganz normalem Mehl.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe lustigerweise vergessen

    Verfasst von MiA72 am 28. März 2016 - 00:44.

    Habe lustigerweise vergessen Reismehl zuzugeben.   tmrc_emoticons.~

    Musste das Oster Lamm wahrscheinlich dadurch bedingt viel länger (vielleicht eine Stunde?) im Ofen lassen,  bis die Nadelprobe klappte.  Aber danach waren ALLE -  die heiklen Kinder und die mäkelige Schwiegermutter inklusive tmrc_emoticons.;-)   -  schwerst begeistert !!  Danke für das tolle Rezept

    Habe übrigens statt Natron mehr Backpulver genommen.  

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  • Sehr lecker . Ich habe aus

    Verfasst von PASA am 26. März 2016 - 16:34.

    Sehr lecker . Ich habe aus dem Teig ein Osterlamm gebacken. Der Rest des Teiges kam in eine Muffinform.

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