3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenkuchen mit Zwieback


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 12 Stück Zwieback
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Möhren
  • 250 g Haselnüsse
  • 3 TL Backpulver
  • Zitronenschalenabrieb

Verzierung

  • 200 g Schokoladenglasur
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwieback mit Stufe 4 ca. 10 Sek. fein mahlen., umfüllen. Möhren und Haselnüsse Stufe 4 ca. 6 Sek. zerkleinern. (evtl. etwas länger, darf nicht zu fein und nicht zu grob sein, bitte evtl. abändern.) Dann gemahlenen Zwieback, Eier, Zucker, Haselnüsse, Möhren, etwas Schale einer Zitrone und Backpulver ca. 10 sec. Sanftrührstufe miteinander verrühren.

    In eine gefettete Springform umfüllen, und bei ca. 175°C - 195 °C ca. 1 Std. backen.

    Abkühlen lassen, aus der Springform nehmen und mit Schokoglasur bestreichen.

    Guten Appetit.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare