3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhrenkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Möhrenkuchen vom Blech

  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Rohrzucker
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Schokoladen-Chunks
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eine große Schüssel auf den Mixtopf stellen und die Mandeln abwiegen.
  2. Die Möhren in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Mandeln geben.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Wenn vorhanden, einen Backrahmen verwenden.
  4. Rühraufsatz einsetzen.

    Rohrzucker, Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 schaumig aufschlagen.
  5. Rühraufsatz entfernen.

    Möhren und Mandeln zufügen und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  6. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zufügen und weitere 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
  7. Die Schokoladen-Chunks zufügen und mit dem Spatel unterheben.

    Den Teig auf dem Backblech verteilen und 35 bis 40 Minuten bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es können auch ganze Mandeln oder Walnüsse verwendet werden. In diesem Fall die Mandeln oder Walnüsse vorher 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann er wunschgemäß noch mit Schokoladen- oder Zitronenglasur verziert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare