Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Möhrenkuchen vom Blech
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 400 g Möhren, in Stücken
- 150 g Rohrzucker
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Sonnenblumenöl
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 100 g Schokoladen-Chunks
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eine große Schüssel auf den Mixtopf stellen und die Mandeln abwiegen.
- Die Möhren in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Mandeln geben.
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Wenn vorhanden, einen Backrahmen verwenden.
- Rühraufsatz einsetzen.
Rohrzucker, Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 schaumig aufschlagen. - Rühraufsatz entfernen.
Möhren und Mandeln zufügen und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. - Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zufügen und weitere 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Die Schokoladen-Chunks zufügen und mit dem Spatel unterheben.
Den Teig auf dem Backblech verteilen und 35 bis 40 Minuten bei 180°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es können auch ganze Mandeln oder Walnüsse verwendet werden. In diesem Fall die Mandeln oder Walnüsse vorher 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann er wunschgemäß noch mit Schokoladen- oder Zitronenglasur verziert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren