Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Teig
- 2 Becher Naturjoghurt, (1%)
- 2 Becher gemahlenen Mohn
- 2 Becher Kistallzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Stück Eier, (m)
- 1 Becher Öl
- 2 Becher Mehl
- 1 Pck. Backpulver
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf 2 min Stufe 5 verrühren.
Den Teig mit dem Spatel vom Rand lösen und bei bedarf nochmal kurz auf Stufe 5
verrühren.
Den Teig in ein Blech füllen und bei 170 ° HeißluftC ca 35-40 min je nach Ofen backen.
Man kann die erkaltete Schnitte mit Schokoladeglasur überziehen.
ACHTUNG;
Der Teig ist sehr weich.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer Lumara kennt kann statt den gemahlenen Mohn auch die Lumara Mohnfülle dazugeben.
Der Boden ist auch super lecker für eine Torte( 26 durchm.), mit Himbeermus bestreichen, Joghurtcreme drauf super saftig fruchtig und lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell unkompliziert zu machen.
Lecker und schnell unkompliziert zu machen.