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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 180 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 85 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 90 Gramm Butter, kalt, in Stücken

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Messerspitze Zimt

Mohnfüllung

  • 90 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 Gramm Mohnback

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 kneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig formen, in Frischhaltefolie einpacken, kühlstellen.
  2. Streusel
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zu Streuseln rühren, in eine Schüssel umfüllen, kühlstellen.
  4. Mohnfüllung
  5. Zucker, Vanillezucker und Eier 10 Sek./Stufe 5 rühren.
  6. Schmand, Quark und Puddingpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4,5 unterrühren.
  7. Mohnback zugeben, 10 Sek./Stufe 5 glattrühren.
  8. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Springform 26cm fetten oder mit Backpapier auslegen.

    Mürbeteig in die Springform verteilen, dabei 3cm Rand hochdrücken.

    Mohnfüllung auf den Teig geben.

    25 Minuten backen.
  9. Streusel auf der Mohnfüllung verteilen.

    Backofen auf 180 Grad Umluft hochschalten.

    Kuchen noch 20 Minuten fertigbacken, vor dem Lösen aus der Form vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Mohnback kann man auch selbst herstellen, Rezept hier in der Rezeptwelt:

https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel/zt7ax2e7-aa25a-792045-cfcd2-9eul1a0h


Das Rezept für den Kuchen habe ich bei eat.de entdeckt und für den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn-Käsekuchen mit Streuseln

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