Zutaten
- BODEN:
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 140 g Öl
- 80 g Mohnsamen
- 120 g Mehl
- 5 g Backpulver, (1/2 Päckchen)
- SCHOKOLADENGUSS:
- 1 Ei
- 100 g Hartfett, z.B. Palmin
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Kakao
- 15 g Rum
- 1 Tl Instant-Kaffeepulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
BODEN:
3 Eier trennen, Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen. Eiweiß im Mixtopf 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Restliche Zutaten und Eigelb in den Mixtop geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
35 Min. bei 180° Umluft backen, auskühlen lassen und durchschneiden. 250 g Sahne mit 20 ml Holunderblütensirup steif schlagen und auf den Boden streichen. 130 g Ananas zerkleinern, auf der Sahne verteilen und obere Bodenhälfte aufsetzen
SCHOKOLADENGUSS:
Das Fett ca. 5 Min. bei 50°/Stufe 5 schmelzen lassen, bis alles flüssig ist. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 gut verrühren. Kuchen mit der Schokomasse bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren