Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 Gramm Mohn, Blaumohn
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Mandeln, gerieben
- 250 Gramm Milch, Lactosefrei
Buttercreme
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Milch, Lactosefrei
- 2 Esslöffel Zucker
- 250 Gramm Butter
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Teig
Backofen auf 160 ° vorheizen
Mohn Mahlen auf Stufe 9, 30sec und dann umfüllen in eine Schale
Rühraufsatz einsetzen
Eier und Zucker zusammen aufschlagen Stufe 4 , 30sec
Milch dazu geben und 10 sec , Stufe 4,
danach Rühraufsatz entfernen
Mehl Backpulver und Mohn dazu geben 1min auf Stufe 4
zu einem flüssigen Teig verrühren
Teig in eine Springform füllen und 40min backen bei 160°
Buttercreme
Vanillenpudding kochen und abkühlen lassen
Butter und Pudding muss etwa die gleiche Temperatur haben
dann zusammenrühren und auf dem fertigen Teig verteilen
Dekorieren mit Mandeln Nüssen etc. nach belieben
ggf Mandeln mit 1 Essl Zucker in einer Pfanne karamellisieren und dann auf dem Kuchen verteilen
Mohnbuttercremekuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVanillenpudding kochen und abkühlen lassen...
Vanillenpudding kochen und abkühlen lassen
Butter und Pudding muss etwa die gleiche Temperatur haben
dann zusammenrühren und auf dem fertigen Teig verteilen
Dekorieren mit Mandeln Nüssen etc. nach belieben
ggf Mandeln mit 1 Essl Zucker in einer Pfanne karamellisieren und dann auf dem Kuchen verteilen
Ich habe aber vergessen die Buttercreme zu beschreiben und habe noch nicht rausgefunden wie man ein Rezept im Nachhinein ändern kann.