Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Mohnkuchen-Schnitten
- 2 Stück Eigelb
- 125 g Zucker
- 225 g Mehl
- 125 g Butter
- 1/2 TL Backpulver
Füllung
- 1 Packung Mohnback
- 100 g Mandeln, gehackt
- 1 Stück Äpfel
- 50 g Rum-Rosinen
Deckel
- 3 Stück Eigelb
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 5 Stück Eiweiß, steif geschlagen
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- Erstgenannte Zutaten bei Stufe 5/1 Min verrühren.
Teig in Springform auslegen und Rand hochdrücken - Mandel im TM hacken und in Schüssel umfüllen.
Apfel (ca. 150g) schälen und im TM zerkleinern.
Mohnback und Nüsse beifügen und 20 sek/Stufe 2 vermischen.
Masse auf Boden streichen. - Eiweiß steif schlagen! In Schüssel umfüllen.
restliche Zutaten im TM bei Stufe 5/1Min verrühren.
Eiweiß unterheben.
Teig auf Masse streichen. - Ober-/Unterhitze 180 Grad für eine Stunde auf mittlerer Schiene backen.
Sollte der Teig am Ende zu braun werden dann mit Folie abdecken.
Boden
Füllung
Deckel
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backformgröße: Springform quadratisch 24x24cm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren