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Mohnkuchen vom Blech


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Zutaten

Mohnkuchen vom Blech

  • 250 Gramm Butter, weich
  • 230 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 215 Gramm Dinkelmehl
  • 50 Gramm Vollkorn-Weizengrieß
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Mohnback, 250 Gramm
  • 1 Packung Schmand (ca. 20 % Fett), 200 Gramm
  • 20 Gramm Rum 80 %igen, wer mag
  • 1 Päckchen Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 1 Min./Stufe 5 aufschlagen.

    Alle übrigen Zutaten, außer der Schlagsahne, dazu geben und weitere 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Alles nach unten schieben und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 mischen.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    Bei 180°C Ober- und Unterhitze 30 Min. backen.

    Nach dem Backen die flüssige Sahne direkt auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer möchte, kann den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit zerlassener Kuvertüre bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Shilohbaby: Vielen Dank für die gute Bewertung,...

    Verfasst von lila-Mo am 23. Oktober 2018 - 08:15.

    Shilohbaby: Vielen Dank für die gute Bewertung, hat mich gefreut !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superbi: Dankeschön für den netten Kommentar und...

    Verfasst von lila-Mo am 23. Oktober 2018 - 08:13.

    Superbi: Dankeschön für den netten Kommentar und den Tipp mit dem Zucker. Mit dem Mohnback passiert bei Rechtslauf nichts.

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  • Sehr lecker - leicht und feucht. Hatte kein...

    Verfasst von Shilohbaby am 22. Oktober 2018 - 12:20.

    Sehr lecker - leicht und feucht. Hatte kein Mohnback und habe stattdessen 180 g gemahlenen Mohn genommentmrc_emoticons.)

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  • Sehr, sehr lecker. ...

    Verfasst von Superbi am 21. Oktober 2018 - 20:25.

    Sehr, sehr lecker.
    Zwei Dinge hab ich etwas anders gemacht. Zum ersten hab ich weniger Zucker genommen, nämlich nur 200g. Das hat uns auch gereicht.
    Und zum zweiten hab ich den Teig auf Linkslauf gerührt, nachdem ich das Mohnback dazugegeben habe.
    Nach dem Backen hab ich den Kuchen dann mit Kuvertüre bestrichen.
    Wirklich lecker

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  • johnny: Dankeschön für den netten Kommentar

    Verfasst von lila-Mo am 17. Oktober 2018 - 08:01.

    johnny: Dankeschön für den netten KommentarSmile

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  • Schmeckt einfach genial, am Besten noch mit...

    Verfasst von johnny am 16. Oktober 2018 - 16:31.

    Schmeckt einfach genial, am Besten noch mit Schokoüberzug.

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  • kochlecker: Danke! .....und schmeckt auch...

    Verfasst von lila-Mo am 12. Oktober 2018 - 11:23.

    kochlecker: Danke! .....und schmeckt auch fantastischCooking 7

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  • Sieht lecker aus!

    Verfasst von kochlecker am 12. Oktober 2018 - 10:22.

    Sieht lecker aus!

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