Zutaten
2 Stück
Hefeteig:
- 100 g Milch
- 1 Würfel Hefe frisch
- 100 g Rohrzucker
- 400 g Mehl
- 70 g Butter
- 1 Ei
Mohnfüllung:
- 120 g Mohn
- 60 g Rohrzucker
- 250 g Milch
- 40 g Hartweizengries
- 40 g Butter
- 1 Ei
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Ei und Butter zufügen und 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend umfüllen, abdecken und 90 Minuten gehen lassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben 40 Sekunden/ Stufe 9 zerkleinern.
Zucker, Milch, Gries, Butter und Ei zufügen und 6 Minuten/100°C/ Stufe 3 aufkochen, umfüllen und abkühlen lassen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Backofen auf 180°C vorheizen.
Hefeteig rechteckig ausrollen und halbieren.
Die Mohnfüllung auf dem Teig verteilen und von der breiten Seite her aufrollen.
Die gefüllten Rollen nun vorsichtig auf ein Baguetteblech legen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Hefeteig:
Mohnfüllung:
Fertigstellung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer kein Baguetteblech hat, kann die Rollen natürlich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig lecker....
Richtig lecker.
habe allerdings den Mürbeteig vom TM Nusskranz genommen
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Echt lecker !
Echt lecker !