3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnschnecken


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 550 g Mehl
  • 80 g Butter (weich)
  • 1 Ei (Größe M)

Füllung

  • 50 g Butter (flüssig)
  • 1 Packung Dr. Oetker Mohn Back

Guss

  • Puderzucker
  • Wasser oder Milch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen

     

    Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 190 Grad

     

    Für den Teig Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1

     

    Salz, Ei, Mehl und Butter zugeben

    Mixtopf geschlossen 4 Min/ Teigstufe  Modus „Teig kneten“

     

    Den Teig in 2 Teile teilen und eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen

     

    Das Teigquadrat mit flüssiger Butter bestreichen, dann mit Mohn Back bestreichen

     

    Den Teig dann aufrollen und von der Rolle 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann auf das Backblech setzen

     

    Die 2. Häfte vom Teig genauso verarbeiten

     

    Backblech abdecken und 30 Minuten gehen lassen, dann bei

    190 Grad bei Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen

     

    Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man teilt den Teig in 2 Hälften zum Ausrollen damit er sich dünner ausrollen lässt

 

Man kann beide Hälften mit Mohn füllen oder auch eine Hälfte anders füllen, zum Beispiel mit:

Nüssen, Rosinen, Zimt und Zucker, Kokos, Fruchtmus, Konfitüre, etc.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und fluffig. Allerdings musste ich das...

    Verfasst von mariean09 am 27. August 2017 - 16:04.

    Sehr lecker und fluffig. Allerdings musste ich das Mohnback vorher mit dem Butter etwas im Topf erwärmen, um es auf den Teig streichen zu können.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von TiBaMi am 25. Februar 2017 - 16:29.

    Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab die andere Hälfte mit...

    Verfasst von Sana76 am 14. Januar 2017 - 17:25.

    Sehr lecker! Hab die andere Hälfte mit Marzipan, Haselnüssen und Butter gemacht, hmmmm, auch lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbeste Mohnschnecken!!! Meine Kinder waren so...

    Verfasst von Daggii72 am 9. Oktober 2016 - 16:11.

    Weltbeste Mohnschnecken!!! Meine Kinder waren so begeistert, dass ich die Teilchen bis zum Eintreffen des Besuchs verteidigen mußte. Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckere Mohnschnecken & total easy in der...

    Verfasst von Schnatzi92 am 27. September 2016 - 16:56.

    Mega leckere Mohnschnecken & total easy in der Zubereitung.

    Heute Vormittag gebacken (42 Stück kamen raus) und heute Abend ist schon nichts mehr übrig.

    Die Familie liebt sie!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und seeehr lecker

    Verfasst von Evea am 5. Juli 2016 - 11:54.

    Schnell und seeehr lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können