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Mohnstriezel


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Zutaten

1 Stück

Mohnstriezel

  • 1/4 Liter Milch
  • 70 Gramm Butter
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 450 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Mohnback oder Mohnfix, (ca. 250g)
  • 5 EL Milch
  • Puderzucker
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Zucker, Vanilezucker, Salz und Ei in den Mixtopf geben und 5 Min. / Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    Für die Füllung:

    Mohnback mit 3 EL Milch streichfähiger rühren.

    Fertigstellung:

    Ein Backblech (ca. 30x40 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (ca. 60x40 cm) ausrollen.

    Mohnmasse auf dem Hefeteig verstreichen.

    Den Teig von der langen Seite aufrollen. Die Teigrolle mittig der Länge nach durchschneiden, sodass zwei dünne Stränge entstehen, aber der Teig an einem Ende noch zusammenhält.

    Die Stränge miteinander verkorddeln und den Zopf auf das Blech legen. Hefezopf Oberfläche mit der restlichen Milch bestreichen.

    Den Striezel im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. Nach belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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