Zutaten
12 Stück
Vorbereitung
- 200 g Blaumohn, ganz
Teig
- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 170 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Belag
- 750 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen für je 500 ml Milch)
- 70 g Zucker
- 80 g Butter
- 200 g Schmand
- 200 g gemahlenen Mohn (von oben)
Guss
- 200 g Schmand
- 3 Eigelb
- 70 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Den Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
- .... 15 Sek. / St. 10 mahlen und umfüllen (wer gemahlenen Mohn nimmt, kann sich diesen Schritt sparen ).
- Einer 26er-Springform einfetten.
- Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ......
- .... und 40 Sek. / St. 4 vermischen.
- Den Teig in dem Boden der Springform verteilen.
- Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
- Milch, Puddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ...
- .... und 6,5 Min. / 100 °C / St. 3-4 kochen.
- Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze vorheizen.
- Butter, Schmand und gemahlenen Mohn zu dem Pudding in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ......
- .... und 30 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels verrühren.
- Diese Masse in die Springform füllen ..... (auf diesem Foto ist noch die erste Variante mit dem Teigrand abgebildet - sh. Tipp)
- .... und 30 Minuten im mittleren Bereich des Ofens backen.
- Den "Mixtopf geschlossen" kurz spülen. Dafür heißes Wasser und etwas Spülmittel in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- ..... und ein paar Sekunden / St. 7 vorwärts und rückwärts rühren.
- Den "Mixtopf geschlossen" von Hand etwas ausreiben und ausspülen. Das reicht aus. Oder man bereitet die folgenden Schritte ganz ohne "Mixtopf geschlossen" zu .
- Schmand, Eigelbe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.
- Die Eiweiße mit dem Handmixer steif schlagen und die Schmandmasse dazu geben.
- Beides vorsichtig vermischen.
- Diese Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen .....
- .... und weitere ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Den Kuchen vollständig erkalten lassen, damit er fest wird und aus der Form lösen. Dieses Foto passt nicht mehr zu den Zubereitungsschritten - sh. Tipp .
Vorbereitung
Teig
Belag
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt von der Seite Chefkoch. Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Die Fotos der fertigen Torte passen nicht mehr zu der Beschreibung. Ich habe diese Torte heute ohne den Teigrand gebacken. Das funktioniert genauso gut. Beim nächsten Mal werde ich dann davon Fotos machen und einstellen. Ich habe es in den Zubereitungsschritten geändert. Also falls jemand das Rezept ausgedruckt hat: bitte noch einmal ausdrucken .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren..... es freut mich, dass euch diese Torte so gut...
..... es freut mich, dass euch diese Torte so gut schmeckt, flotte_Sprotte . Liebe Grüße, sabri
Ich habe diese Torte schon sehr oft gebacken . Ist...
Ich habe diese Torte schon sehr oft gebacken . Ist auch jedes Jahr wieder der Geburtstagswunschkuchen unseres Sohnes . Vielen lieben Dank fürs Einstellen
... und dir vielen Dank für deine nette...
... und dir vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne, IrmVK, und noch einen schönen Abend, sabri
5 verdiente Sterne, super Kuchen, total lecker und...
5 verdiente Sterne, super Kuchen, total lecker und vor allem nicht so süß: perfekt. Sehr gute Anleitung.
Habe den Kuchen in 26er Form gebacken und mengenmßig hat alles super gepasst.
Vielen Dank für das super Rezept und die ausführliche Anleitung.
.... es freut mich sehr, dass es dir so gut...
.... es freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat, Mupfl . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Hallo sabri,...
Hallo sabri,
habe gestern wieder eins deiner tollen Rezepte rausgesucht. Die Mohntorte schmeckt sehr sehr gut!!!! Ich habe eine 28er Springform, die war randvoll LG, Mupfl
Hallo Jeanny-2001,...
Hallo Jeanny-2001,
ich danke dir für deinen netten Kommentar . Es freut mich sich, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Habe lange nach einem Rezept für den TM gesucht,...
Habe lange nach einem Rezept für den TM gesucht, welches der Mohntorte meiner Tante gleicht. Dieses hier ist es. Obwohl ich keine große Köchin oder Bäckerin bin, ist mir die Torte sehr gut gelungen und hat klasse geschmeckt. Ist einfach zu backen. Super finde ich auch die Beschreibung der einzelnen Schritte mit den Fotos. Ich hatte noch eine Frage an Sabri bezüglich Teigrand und diese wurde ratzfatz beantwortet. Und es geht tatsächlich auch ohne den Rand hochzuziehen. Vielen vielen Dank für dieses wunderbare und einfache Rezept.
..... und dir danke für deine Sterne, Pizzi1966 ....
..... und dir danke für deine Sterne, Pizzi1966 . Liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept....danke...
Tolles Rezept....danke...
Hallo zusammen...
Hallo zusammen,
ich habe diese Torte gestern für unsere heutige Maifeier etwas anders gebacken: ich habe den Teig insgesamt auf dem Boden der Springform verteilt und keinen Rand geformt. Das funktioniert genauso gut, da die Mohnmasse nach dem vollständigen Erkalten fest wird. Und ich habe die Backzeiten und Zutaten noch Kleinigkeiten verändert. Also falls jemand das Rezept ausgedruckt hat: bitte noch einmal ausdrucken . Beim nächsten Mal werde ich dann auch die Fotos aktualisieren..... Liebe Grüße, sabri
.... danke schön, kranken11. Liebe...
.... danke schön, kranken11. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und locker. ...
Sehr lecker und locker.
Leicht zu machen.
Hallo markuschka,...
Hallo markuschka,
ich danke dir für deinen netten Kommentar. Es freut mich sehr, dass dir dieser Kuchen so gut schmeckt . Liebe Grüße, sabri
Ein fantastisches Rezept!...
Ein fantastisches Rezept!
Vielen Dank für dieses großartige Rezept! Der Kuchen gelingt leicht, schmeckt toll und hat alle überzeugt. Er wird unbedingt in die gespeicherten Rezepte aufgenommen und oft nachgebacken. Vielen Dank auf für die Bilder und eine wirklich gute Anleitung zum Backen. Ich habe nun einen neuen Lieblingskuchen!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... vielen Dank euch dreien
.... vielen Dank euch dreien für eure nette Kommentare (und dir auch für das Foto, kasnwa). Schön, dass euch das Rezept so gut gefällt .
@ tabs: es ist nett von dir, dass du deine versehentlich angeklickten Sterne noch mal korrgiert hast!
Liebe Grüße und euch noch einen schönen Abend, sabri
Ein Rezept, was so toll
Ein Rezept, was so toll erklärt wird verdient 5 Sterne. Ich habe es ausprobiert, und kann danach die 5 Sterne nur bestätigen. Vielen Dank[[wysiwyg_imageupload:24956:]]
Hatte ja schon mal bewertet,
Hatte ja schon mal bewertet, aber jetzt noch mal richtig. Super Rezept und wer mohn mag wird begeistert sein. Gab es nicht das letzte mal
Hallo zusammen, ich freue
Hallo zusammen,
ich freue mich sehr, dass euch dieses Rezept so gut gefällt . Vielen Dank für eure netten Rückmeldungen und die Sterne!
@ tabs: Dir ebenfalls danke schön für deinen netten Kommentar. Ja, ich denke es geht schnell, die Sterne anders als gewollt anzuklicken. Wenn du es noch korrigieren möchtest, ist es am sichersten, du löschst den gesamten Kommentar und schreibst ihn neu mit der von dir gemeinten Sternenzahl. Das würde mich freuen .
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Gleich nachbacken - super
Gleich nachbacken - super lecker! Alle Sterne )
Normalerweise soll ja ein
Normalerweise soll ja ein Rezept erst nach dem ausprobieren bewertet werden, aber ich finde so eine Klasse Beschreibung, mit den vielen Bildern, muss belohnt werden. Daher von mir schon einmal 5* und ein herzliches Dankeschön für das Einstellen des Rezeptes.
5 STERNE für den mega feine
5 STERNE für den mega feine Mohntorte
Der Mohnkuchen ist sehr fein
Der Mohnkuchen ist sehr fein
Danke für das tolle Rezept und für die aufwändige und fantastische Beschreibung!!!
[quote=tabs] Also ich habe
[quote=tabs]
Also ich habe den Kuchen heute gebacken und muss,sagen mega lecker. Gibt es wieder.leider habe ich falsche Sterne vergeben. Sollten fünf sein.
Hallo tabs, ändere Deine Sterne doch einfach nochmal.