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Mohntorte


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Zutaten

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Mohntorte

  • 4 Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 5 EL heißes Wasser
  • 100 Gramm Mohn, (keinen Backmohn)
  • 140 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 400 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Marzipanrohmasse, (200g)
  • 80 Gramm Puderzucker, (selbstgemachten)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mohntorte mit Marzipandecke
  1. Backofen vorhheizen

    1. Eier trennen
    2. Schmetterling in den Closed lid und 4 Eigelb, heißes Wasser und Zucker in 5 Min./Stufe 3 cremig schlagen. Schmetterling entfernen
    3. Mehl, Mohn und Backpulver in den Closed lid in 20 Sek/Stufe 3 unterrühren
    4. Teig umfüllen und Closed lidsäubern
    5. Schmetterling in den Closed lid und 4 Eiweiß mit einer Prise Salz in 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Eiweiß unter den Teig heben
    6. Den Teig in eine gefette Springform umfüllen und bei 175°C Heißluft ca. 20-30 Min. backen
    7. Rühreinsatz in den sauberen Closed lid einsetzen
    2 Becher gekühlte Sahne und Vanille-Zucker in den Closed lid geben - auf Stufe 3 - ohne Zeitangabe (bei mir sind es ca. 3 Minuten) - unter Beobachtung steif schlagen
    8. Den gekühlten Boden 1x durchschneiden - mit Sahne füllen und den Rand ebenfalls mit Sahne bestreichen.

    Über Nacht kühl stellen

    Am nächsten Tag 1 Packung Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten - ausrollen und auf die Torte legen; nach Belieben verzieren...
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch erst den Eischnee zubereiten... da muss man aber zügig arbeiten, da sich das Eiweiß ziemlich schnell trennt.

Ich hebe den Schnee gerne extra mit einem Schneebesen unter dem Teig - man könnte es aber auch im Closed lid machen.

Den Schnee praktisch zum Teig im Closed lid umfüllen und auf Counter-clockwise operation 2 Min./Stufe 2 unterrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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