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Zutaten
16 Stück
Pudding
- 600 g Milch
- 120 g Zucker
- 45 g Speisestärke
- 6 EL Instantkaffee
Biskuit
- 100 g Haselnüsse
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 170 g Mehl
- 3/4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Buttercreme und Topping
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- 30 Gramm Mandellikör, z.B. Amaretto
- 300 g Kirschkonfitüre
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Milch, Zucker, Speisestärke und Instantkaffee in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 10 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen, mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen (dauert ca. 3 Stunden --oder über Nacht) Butter für Buttercreme auch schon aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Pudding und die Butter die gleiche Temperatur bei der Weiterverarbeitung haben.
Mixtopf spülen und Biskuit zubereiten. - 2. Backofen auf 180°C vorheizen, Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten.
3. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
4. Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen.
5. Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
6. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
7. Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben, 20-25 Minuten (180°C) backen, ggf. mit Backpapier abdecken, abkühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Mixtopf spülen. - 8. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
9. Pudding esslöffelweise zugeben, dabei 5 Min./Stufe 2 verrühren, zwischendurch mit dem Spatel zweimal umrühren.
10. Creme 10 Sek./Stufe 6 glatt rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen, damit sie etwas fester wird und sich gut auf der Torte verstreichen lässt.
11. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit 15g Amarettobeträufeln und mit 1/4 der Creme bestreichen.
12. Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, Kirschkonfitüre einwiegen, glatt rühren, Hälfte des Gelees auf der Creme verteilen, dabei einen 1-cm-Rand freilassen.
Mittleren Biskuitboden darauflegen, wieder mit 15g Amaretto beträufeln und mit 1/4 der Creme bestreichen und die übrige Hälfte der Konfitüre darauf verteilen, dabei einen 1-cm-Rand freilassen, obersten Biskuitboden aufsetzen, Torte ringsherum mit der restlichen Creme zipfelig einstreichen, nach Wunsch verzeiren, mindestens 4 Stunden kalt stellen, in Stücke schneiden und servieren.
Pudding
Biskuit
Buttercreme und Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Für die Herstellung der Buttercreme ist es wichtig, dass die Butter und der Mokkapudding dieselbe Temperatur haben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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