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Mürbeteig vegiart


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Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 85 Gramm Zucker
  • 85 Gramm Butterflöckchen, in Stücken
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepulver
  • 7,5 gestrichener Esslöffel Ei-Ersatzpulver
  • 0,03 Liter Wasser, ml

Streichguß

  • 1 Dose Sauere Sahne
  • 2 Esslöffel Sahne, 35 % Fett
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zwetschgenkuchen mit Mürbteig
  1. Alles Mischen und rühren, dann auf ein rundes Backblech (26 cm Durchmesser) ausrollen und Backpapier nicht vergessen, den Teig am Rand andrücken ca. 1/2 cm dick. Die Zwetschgen entsteinen, eventuell nach Bedarf nachzuckern und kreisförmig auf dem Teig verteilen.
    Den Streichguß mit Löffel und Kuchenpinsel auf den Zweschgen gleichmäßig verteilen.
    Backofen mittlere Schiene 200 C; Ober/Unterhitze ca. 50 min.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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