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Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 85 Gramm Zucker
- 85 Gramm Butterflöckchen, in Stücken
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepulver
- 7,5 gestrichener Esslöffel Ei-Ersatzpulver
- 0,03 Liter Wasser, ml
Streichguß
- 1 Dose Sauere Sahne
- 2 Esslöffel Sahne, 35 % Fett
- 3 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
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1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alles Mischen und rühren, dann auf ein rundes Backblech (26 cm Durchmesser) ausrollen und Backpapier nicht vergessen, den Teig am Rand andrücken ca. 1/2 cm dick. Die Zwetschgen entsteinen, eventuell nach Bedarf nachzuckern und kreisförmig auf dem Teig verteilen.
Den Streichguß mit Löffel und Kuchenpinsel auf den Zweschgen gleichmäßig verteilen.
Backofen mittlere Schiene 200 C; Ober/Unterhitze ca. 50 min.
Zwetschgenkuchen mit Mürbteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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