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Müslibrot


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Zutaten

1 Stück

Zutaten für 1 Brot ca. 20 Scheiben

  • Butter, zum Einfetten
  • Haferflocken, zum Ausstreuen
  • 100 Gramm Roggenkörner
  • 450 Gramm Buttermilch
  • 140 Gramm dunkler Zuckerrübensirup
  • 100 Gramm Trockenobst, nach Wahl
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 220 Gramm Weizenmehl Typ 550
  • 60 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 60 Gramm Kürbiskerne
  • 60 Gramm Haselnüsse
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Kastenform einfetten und mit 3 EL Haferflocken ausstreuen. 

    2. Roggenkörner 15 Sek Stufe 10 schroten und umfüllen.

    3. Trockenobst 10 sek. Stufe 4 zerkleinern. Rosinen oder Cranberries können so dazu gegeben werden.

    4. Buttermilch mit dem Zuckerrübensirup 20 Sek  Counter-clockwise operation Stufe 1 vermischen.

    5. alle anderen Zutaten zugeben und 4 min. Dough mode  zu einem Teig verarbeiten. Teig ist recht flüssig und klebrig.

    6. im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Geschmack kann man auch Mandeln und Pinienkerne verwenden.

Sehr lecker mit Frischkäse und der Ananas-Chili-Konfitüre aus dem bayrischen Kochbuch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot schmeckt super. Beim

    Verfasst von Lintzi am 28. April 2015 - 23:48.

    Das Brot schmeckt super. Beim nächsten mal lass ich es vielleicht 5 Minuten länger drin.

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