Zutaten
45 Stück
Gundmasse:
- 300 Gramm Honig
- 200 Gramm Butter
- 250 Gramm Haferlfocken
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelken
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
Mischungen:
- 50 Gramm Mandeln, ganz
- 50 Sonnenblumenkerne
- 50 Hasel-od. Walnüsse
- 20 Leinsamen
- 10 Sesam
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kochen Sie den Honig mit dem Butter 8 Min/90°/Stufe 2 flüssig und fügen nach Ablauf der Kochzeit die Gewürze und Haferflocken zu. Rühren Sie die Flocken 30 Sec/Stufe 3-4 unter. Danach folgt die Mischung. Heben Sie diese weitere 20 Sec/Stufe 4 unter.
Nun verstreichen Sie den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen das Ganze bei 180 ° 20 Minuten goldbraun. Teilen Sie nach dem Backen die noch warme Masse in ihre gewünschte Größe und Form. Danach gut auskühlen lassen und eintuppern.
Mischung vorbereiten: ( Am Besten geschieht dies vor dem Kochen des Honigs )
Die gewünschten Zutaten für die Mischung in den Mixtopf geben und auf Stufe Turbo grob zerhacken!
Ca. 2 x drücken!
Grundmasse:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nattürlich kann man die Zutaten nach Belieben und Geschmack verändern! Hierbei die Faustregel 200 Gramm Mischungsgewicht: Folgende Zutaten sind problemlos zu variieren:
Rosinen, getrocknete Früchte wie Feigen, Datteln Apfelringe Aprikosen, Rosinen, Kokosraspeln,Weizenflocken, Nüsse aller Art, Ebenso kann man einen Teil des Honigs durch Agaven-Dicksaft od. Ahornsirup ersetzen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin leckerer Snack, ...
Ein leckerer Snack,
der (bei mir) lange vorhält. Ich nehme immer Kokosöl.
Die Müsliriegel sind genial! Ich verwende dazu...
Die Müsliriegel sind genial! Ich verwende dazu eine Silikonmüsliriegelform. Die Riegel werden perfekt. Nüsse und Trockenfrüchte können beliebig variiert werden, so schmecken sie immer wieder anders. Sie sind ein beliebtes Geschenk für die Sportlerfreunde meines Mannes. Alle sind total begeistert!
maka
leckere MüsliriegelDie Müsliriegel sind lecker...
Super lecker und total einfach zu machen. Und das...
Super lecker und total einfach zu machen. Und das schöne ist, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
M4nu:
M4nu:
Was für eine tolle Masse!...
Was für eine tolle Masse!
Diese hat sich super verteilen lassen.
Hab variiert mit Kokosöl und Mus, Agavendicksaft und zum Ende noch nen Rest Schokopops von den Kids dazu getan.
Sehr lecker! Hab zwar nicht mal ansatzweise die...
Sehr lecker! Hab zwar nicht mal ansatzweise die angegebene Anzahl rausbekommen, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch
Sehr, sehr lecker😋
Sehr, sehr lecker😋
Wieder gemacht und diesmal mit Sterne!
Wieder gemacht und diesmal mit Sterne!
Liebe Grüße
Andreyana
Ich hab je 50 Gramm getrocknete Feigen und...
Ich hab je 50 Gramm getrocknete Feigen und Aprikosen dazu, etwas Chia und ein paar Kokoschips
Ich habe Ober/Unterhitze gebacken.
Beim Schneiden waren die Riegel noch sehr weich, hab das Blech dann noch etwas in den ausgeschalteten Ofen zurück und dort abkühlen lassen
Schmecken tun die Riegel oberlecker.
Ich mache auch immer wieder dein Rezept "Aprikosenschnitten" sehr gerne!!
Da leider die Sternenvergabe immer noch nicht klappt, mach ich es so: 5*****
Liebe Grüße
Andreyana
Ich habe heute spontan diese Riegel gemacht, sie...
Ich habe heute spontan diese Riegel gemacht, sie sind wirklich unglaublich lecker! Habe etwas Freestyle-mässig mangels Haferflocken eine Haferbrei-Fertigmischung genommen, ich denke aber dass dies geschmacklich keinen Unterschied macht. Ausserdem zusätzlich zu den Nüssen noch getrocknete Datteln, Cranberries, Goji- und Acaibeeren, und Chiasamen. Das Endergebnis ist gefährlich lecker, aufgrund der Gewürze leicht weihnachtlich, und ausserdem mit einer saulecker karamelligen Note. Ich kann überhaupt nicht aufhören zu naschen! Ich habe aus der Masse 32 Riegel gemacht... das ergibt pro Riegel ca. 180 Kalorien
Liebe Andrea, ich denke das
Liebe Andrea,
ich denke das klappt. Probiers einfach mal aus!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen, ich würde
Hallo Heimchen, ich würde gerne die Butter ersetzen, weißt du ob ich statt der Butter Kokosöl verwenden kann?
LG Andrea
Hallo
Hallo Thermomixx,
herzlichsten Dank für die Bewertung der Müsliriegel!
Lasst sie Euch schmecken!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Perfekter Snack
Perfekter Snack
Das mit der Nussmischung geht
Das mit der Nussmischung geht uns auch oft so und dann ist der Thermi feucht.
Lieben Dank für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Diese Müsliriegel sind
Diese Müsliriegel sind geschmacklich für uns einfach unschlagbar. Schmecken fast wie Kuchen . Die Kinder lieben sie auch. Vergess nur dummerweise immer VORHER die Nussmischung zu zerkleinern..
Das sind meine ersten
Das sind meine ersten Riegel, die ich ausprobiere. Der "Teig" schmeckt schon sehr süß. Werde das nächste Mal auf jeden Fall weniger Honig nehmen. Sind jetzt im Ofen und ich bin gespannt, wie sie fertig schmecken. LG Praline-1
Hallo Jenika, die halten sich
Hallo Jenika,
die halten sich schon ne Weile, aber Du wirst sehen, steht der Teller erst einmal auf dem Tisch, sind sie schnell weg. Bei uns hatten die Teile eine Überlebenschance von max. 2 Tagen. Frisch schmecken sie ohnehin am besten. Nicht eintuppern, sonst bleiben sie weich und zerbrechen!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Dieses Rezept werde ich heute
Dieses Rezept werde ich heute noch testen. Das hört sich sooo lecker an!
Hat jemand eine Ahnung wie es mit der Haltbarkeit aussieht?
Liebe Miss February, wenn die
Liebe Miss February,
wenn die Riegel fertig sind, also warm geschnitten sind und in Form gebracht, dürfen diesen auf keinen Fall eingetuppert werden, sondern müssen an der Luft bleiben. Dann klappt es auch mit der Konsistenz. Ich lege sie meist auf einen Teller und stell sie in die Küche, wo sie vor keinem Naschkätzchen sicher sind.
Hoffentlich konnte ich Deine Konsistenzfrage beantworten. Wenn nicht, einfach rückmelden!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lecker! Wir hätten die Riegel
Lecker! Wir hätten die Riegel aber gerne nicht so weich. Hat jemand einen Tipp, wie man die Konsistenz beeinflussen kann?
Wir haben einen TM5 ohne sogenannte Turbotaste -mit nur einer Sekunde Stufe 6 haben wir ein gutes Ergebnis bekommen.
Da hast Du recht, die sind
Da hast Du recht, die sind viel zu schnell wieder weg! Aber das ehrt die Köchin, nicht wahr?
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Soooo lecker... Schnell
Soooo lecker...
Schnell gemacht und schnell wieder weggefuttert.
Naja, Weihnachten ist ohnehin
Naja, Weihnachten ist ohnehin nicht mehr weit
Herzlichen Dank für die liebe Rückantwort und die Bewertung des Rezeptes.
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Verfasst von
Verfasst von Keoladeo
schmecken grandios!Hatte nur ein wenig zuviel Nelke dazu gegeben.Schmeckte dadurch wie ein gesunder
Lebkuchensnack.
Werde beim nächsten Mal weniger Nelke nehmen.
Danke für dieses super Rezept.
Liebe Lisi87, herzlichsten
Liebe Lisi87,
herzlichsten Dank für die Rückmeldung und natürlich für den Verfeinerungstipp mit Schoki.
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr, sehr lecker! Ich habe
Sehr, sehr lecker! Ich habe sie nach dem backen oben drauf noch mit Schokolade verfeinert.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ist ein guter und gesunder Snack für die Arbeit.
Hallo Sylvia 1304, na dann
Hallo Sylvia 1304,
na dann ist das Rezept ja wirklich gut angekommen! Danke für die Sternenvergabe und einen herzlichen Gruß auch an die Arbeitskollegen.
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Schmeckt hervorragend! Habe
Schmeckt hervorragend! Habe welche als Kostprobe zur Arbeit mitgenommen. Wurden ohne Ausnahme gelobt!
Danke fürs einstellen!! Natürlich 5 Sterne!!
Liebe Altmarkthermi, das mit
Liebe Altmarkthermi,
das mit dem Vorrat funktioniert bei uns leider nie. Die Riegel erleben oft den Morgen nicht und somit auch kein Vorrat!
Lieben Dank für die liebe Rückantwort
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
gerade ausprobiert,geht ja
gerade ausprobiert,geht ja wirklich supereinfach. Schmeckt lecker und ist auch gleich ein Vorrat für den kleinen Hunger. Vielen Dank dafür
altmarkthermi
Hallo Christinaon, herzlichen
Hallo Christinaon,
herzlichen dank für die vielen Sterne! Lasst Euch die Riegel schmecken!
Allerliebste Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Das ist ein so tolles Rezept,
Das ist ein so tolles Rezept, vielen vielen Dank!!!!
Ich habe etwas vom Honig mit Apfeldicksaft ersetzt.
Super!!!
Hallo Küchenmoni, danke für
Hallo Küchenmoni,
danke für die vielen Sterne!
Gruß und guten Appetit wünscht Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Liebe Marianne RW. die Riegel
Liebe Marianne RW.
die Riegel haben bei uns meist eine Dicke von 0,5-1cm. Wenn der Rand schwarz wird, liegt es meist daran, dass dort die Masse dünner wird, ein Effekt des Verstreichens. Meistens wird der Rand bei uns gleich beim Zuschneiden gleich vertilgt.
Herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung und die Bewertung des Rezeptes!
Deine Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Boah, sind die gut geworden!
Boah, sind die gut geworden! Knackig und einfach lecker. Allerdings sind bei mir nur 40 dabei rausgekommen und ich habe sie schon kleiner gemacht als ich wollte. Vielleicht habe ich zu dick aufgetragen, aber hätte ich den Teig dünner verstrichen, wäre er auf jeden Fall angebrandt, denn die Ränder waren ordentlich schwarz. Beim nächsten mal keine Ober-Unterhitze, sondern Umluft.
Ich habe gleich die dreifache Körnermischung gemacht und für eine nächste Runde bereit gestellt. Freue mich schon drauf. fünf ***** und ein großes Dankeschön für dieses Rezept.
Grüße von der Nordseeküste!
Marianne V
Liebe Marianne RW, das ist im
Liebe Marianne RW,
das ist im Grunde genommen völlig egal. Der Cremige wird durch das Erhitzen ohnehin flüssig. Da darfst Du nach Herzenslust wählen. Es gehen auch sehr gut der Agaven-Dicksaft. Die nächste Fuhre möchte ich nun mal mit Zuckerrübensirup probieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Dir Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hört sich gut an! Welchen
Hört sich gut an! Welchen nimmt man am besten, flüssigen oder cremigen Honig?
Grüße von der Nordseeküste!
Marianne V
Hallo bella10, das klingt ja
Hallo bella10,
das klingt ja schon fast nach Plätzchen. Mit Oblaten habe ich bisher noch nie an Müsliriegeln gearbeitet!
Danke für Dein Feedback!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Danke fürs Rezept habs
Danke fürs Rezept habs ausprobiert mit Kokosflocken und Amarant..Hab den Teig in eine LebkuchenGlocke auf eine Oblade gemacht meine Backzeit war Heißluft ungefähr 18 min. ..
Hallo Wusl, herzlichen Dank
Hallo Wusl,
herzlichen Dank für die Sterne!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Schon oft gemacht und immer
Schon oft gemacht und immer wieder lecker
Oh, lieben Dank! Viele
Oh, lieben Dank!
Viele Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Schon oft gemacht, noch nie
Schon oft gemacht, noch nie bewertet: sehr lecker, gesund und immer anders!
Liebe Viki, herzlichen Dank
Liebe Viki,
herzlichen Dank für die positive Rückantwort. Dann bleibt mir nur noch zu sagen, dass Ihr Euch die Riegel schmecken lassen sollt und ich wünsche viel Spaß beim Mixen, Backen und Rühren!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Hallo Andrea, lieben Dank!
Hallo Andrea,
lieben Dank! Lasst Euch die Riegel schmecken.
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Super lecker :)
Super lecker