Zutaten
- 120 g Marmelade
- 125 g Haferflocken
- 50 g Haselnüsse
- 75 g Mandeln
- 1 Prise Zimt
- 50 g Rohrzucker
- 50 g Weizen
- 30 g Rosinen
- 125 g Butter
- 1 - 2 EL Honig
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weizen 30 Sek./Stufe 10 schroten und umfüllen. Haselnüsse und Mandeln 5 Sek./Stufe 5 hacken. Haferflocken, Zimt und Rohrzucker zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Die Mischung in zwei Gefäße umfüllen - ein Viertel in das eine Gefäß, drei Viertel in das andere. Butter und Honig in den Mixtopf geben und ca 2 Min./50C°/Stufe 1 schmelzen. Den größeren Teil der Flockenmischung, Weizenschrot und Rosinen zugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein kleines Backblech (20 x 20 cm) verteilen. Marmelade auf den Teig streichen und mit dem letzen Viertel der Flockenmischung bestreuen. 30 Minuten bei 175 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
Blitzvariante:
Die Marmelade zusammen mit der Butter und dem Honig erwärmen. Dann die kompletten restlichen Zutaten beifügen. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, auf Blech verteilen und backen. Ist nicht ganz so dekorativ, aber genauso lecker!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVom Geschmack her sehr
Vom Geschmack her sehr lecker. Wollte Sie aber verschenken und in kleine Würfel oder eben Riegel schneiden. Bei mir sind sie allerdings nicht fest genung, zerbröselt ziemlich, zum verschenken unmöglich.
Hallo, die Riegel sind
Hallo,
die Riegel sind wirklich total lecker. Ich hatte sie 1/2 Stunde im Ofen und jetzt liegen sie bestimmt schon 4 Stunden auf dem Gitterrost und sind ausgekühlt. Sobald ich anfange zu schneiden, brechen sie auseinander. Wie kann das sein? Soll ich sie noch mal in den Ofen stecken?
Viele Grüße
kolli
Hab die Blitzvariante
Hab die Blitzvariante genommen! Hatte noch Marmelade, die ich verbrauchen wollte. Die Riegel waren super lecker. Mach ich wieder. Danke für das Rezept.
Teigmasse ist gerade im Ofen
Teigmasse ist gerade im Ofen und sieht echt gut aus.
(war auch schon lecker beim Zwischentest)
Vielen Dank für dieses Rezept !
Am besten schneidet man die
Am besten schneidet man die Riegel erst, wenn der Teig abgekühlt ist. Dann geht es ganz gut.
Müsilriegel
Hallo,
habe heute die Riegel gebacken. Waren sehr lecker, jedoch ist der Teig nach 1/2 Std. noch sehr weich gewesen und sie sind total kaputt gegangen. Habe ich etwas falsch gemacht ?
LG Katharina
Rosinen sind kein Muss
Na klar. Die Rosinen machen das Ganze nur etwas saftiger. Du kannst aber auch zum Beispiel getrocknete Aprikosen (in Stückchen geschnitten) verwenden, wenn Euch das besser schmeckt. Oder Backpflaumen, ebenfalls etwas zerkleinert.
Sind keine Rosinenfans. Kann
Sind keine Rosinenfans. Kann man die auch weglassen?
Das Rezept macht mich richtig
Das Rezept macht mich richtig neugierig, werde ich bestimmt in den nächsten Tagen mal ausprobieren.
LG Mudder :