Zutaten
12 Stück
Teig
- 60 g Halbfettmargarine
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Früchtejoghurt
- 50 g Milch
- 175 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 150 g Obst
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Die Margarine, das Ei, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Minute /Stufe 5 verrühren.
Anschliessend den Joghurt (ich bevorzuge Aprikosenjoghurt) und die Milch in den Mixtopf geben, mit Deckel verschließen und nochmals 30 Sekunden / Stufe 5 vermengen.
Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver sowie das Natron zum Teig geben und mit verschlossenem Deckel 1 Minute / Stufe 5 verrühren.
Zum Schluss einfach das gewünschte Obst (Äpfel oder div. Beerensorten, ...) mit dem Spatel unterrühren und den Teig mit einem Esslöffel in die Förmchen geben.
Die Muffins werden ca. 25-30 Minuten gebacken.
Teigzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren