3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Muffins mit Schokostreuseln


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Teig

  • 270 g Zucker
  • 150+50 g Schokostreusel
  • 4 Eier
  • 170 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma

Guss

  • 1 Päckchen Schoko-Glasur Zartbitter, oder auch als Kontrast Weiße Schokoglasur (s. Foto)
  • 1 handvoll Schokostreusel
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backoen vorheizen auf 190°C,

    15-18 größere, stabile Muffinförmchen wie gewohnt vorbereiten und dann auf das Backblech setzen.

     

  2. Zucker und 50g Schokostreusel in den Closed lid geben und 30sec./Stupe 10 pulverisieren.

  3. Alle übrigen Teigzutaten, bis auf die 150g Schokostreusel !, zugeben und 15sec./Stufe 5 verrühren.

  4. Die 150g Schokostreusel nun mit dem Spatel locker unterrühren und den recht flüssigen Teig zu je etwas mehr als halbvoll* in die Muffinförmchen füllen.

    *VORSICHT: Der Teig geht richtig gut auf...

  5.  

    Im Ofen 30-40min. (je nach Herd) backen, ggf. zwischendurch mit Alufolie abdecken.

  6. Guss
  7. Nach dem Backen die Muffins komplett auskühlen lassen, dann Schoko-Glasur nach Packungsanleitung erhitzen und auf den Muffins verteilen und mit Schokostreuseln bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

4 halbe Pfiriche aus der Dose gut abgetropft und gewürfelt mit zu den Streuseln in den Teig heben macht das Ganze noch schön fruchtig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare