Zutaten
50 Stück
Teig
- 4 Stück Eiweiß
- 250 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillinzucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Schokoflakes, zB von Zentis
- 50 Gramm Haferflocken, zarte
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
die Eiweiß auf Stufe 4 mit Schmetterling 2 Minuten steif schlagen.
Den Zucker dann langsam einrieseln lassen,ich habe ihn vorher gewogen.Den Vanillezucker zugeben und auf Stufe 1 runterschalten. Haselnüße und restliche Zutaten, mit Linkslauf, vorsichtig unter rühren.
Mit zwei Kaffeelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine berge setzen, der Teig zerläuft beim backen, nun 10 Minuten im Backofen, bei 180° Umluft abbacken.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
evtl mit Zuckerschrift oder schokolade verzieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh schon wurden sie gebacken,
Oh schon wurden sie gebacken, das freut mich total
Danke schön Hütchen 
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Sehr gut Ich hatte Eiweiß
Sehr gut
Ich hatte Eiweiß übrig und habe sie spontan gebacken - mit 5KornFlocken und Schoki von L...., Nice to sweet you Cappuccino, sehr lecker!!!!! vielen Dank für das Rezept!
hütchen
Sehen lecker aus. Rezept ist
Sehen lecker aus. Rezept ist abgespeichert.
Liebe Grüße Somita
Mupfel, die sehen zum
Mupfel, die sehen zum Reinbeißen aus. Schon gespeichert und jetzt auch geherzt!
LG
Schnulli
LG Schnulli
Sehen gut aus. Das Herzerl
Sehen gut aus. Das Herzerl bleibt da und ich habe sie unter "Weihnachten" abgespeichert.
LG Kallewirsch