Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Belag
- 750 - 1000 g Äpfel
Teig
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 250 g (Vollkorn-) Mehl
- 2 - 3 EL Milch
- 1 - 2 EL Rum
- 1/2 Päckchen Backpulver
Nach dem Backen
- Puderzucker
Dazu:
- Schlagsahne
-
6
1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Ggf. vorab etwas Puderzucker bereiten für das Bestäuben des fertigen Kuchens.
Ggf. vorab Getreidekörner zu Mehl mahlen.
Die Äpfel schälen, halbieren oder vierteln und entkernen. An der Oberseite rautenförmig leicht einschneiden. Das Einschneiden ist wichtig, weil die Äpfel sonst beim Backen ihre Form verlieren und zu Mus werden! Wenn die Äpfel schnell braun werden in Zitronenwasser zwischenlagern.
Butter, Zucker und das Ei 1 Minute/Stufe 4 verrühren. Restliche Zutaten dazugeben, 1 Minute/Stufe 4 vermischen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und die Apfelhälften gleichmäßig darauf legen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze mindestens 45 min. backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Köstlich mit geschlagener Sahne!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren