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Neujahrsbrezel


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Milch, Margarine und Hefe in den Mixtopf geben. 3 Minuten 37 Grad Stufe 1.

     

  2. Restliche Zutaten zugeben. 2 Minuten Knetstufe.

     

  3. Teig 45 Minuten gehen lassen.

     

  4. 90 g vom Teig wegnehmen.

     

  5. Eine grosse Brezel direkt auf einem backblechgrossen Stueck Backpapier formen. Das Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen.

     

  6. Die 90 g Teig in 3 gleich grosse Stuecke teilen und 3 duenne Straenge rollen, zu einem Zopf flechten und auf den Brezel legen.

     

  7. Nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.

     

  8. Eigelb mit lauwarmen Wasser oder lauwarmer Milch verquirlen und Brezel und Zopf unmittelbar vor dem Backen bestreichen.

     

  9. Bei 160 Grad Heissluft 30-40 Minuten backen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ev. ein Schaelchen mit Wasser in den Backofen stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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