3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

New York Cheese Cake / Amerikanischer Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 125 g Vollkornbutterkekse
  • 80 g Butter

Belag

  • 625 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 125 g saure Sahne
  • 6
    1h 27min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Rand einer Springform fetten und den Boden mit Backpapier bespannen.

    Ofen auf 130°C vorheitzen.

  2. Boden
  3. Vollkornkekse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 1 min 30 sek/50°C/Stufe 3 vermischen.

    Den Boden in die Springform geben, mit dem Spatel andrücken und bei 130°C 12 Minuten backen.

  4. Belag
  5. Frischkäse und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sek/Stufe 3 vermischen.

    Eier, Saure Sahne und Schale und Saft einer Zitrone hinzugeben, Rühraufsatz einsetzen und 30 sek/Stufe 4.5 leicht cremig schlagen.

    Belag auf den Boden geben und 1 Stunde bei 130°C backen.

  6. Vollendung
  7. Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür ca. 10 min auskühlen lassen. Dannach auf ein Kuchengitter stellen, mit einem scharfen Messer am Rand entlang schneiden, um ihn leicht aus der Form entfernen zu könnnen. Aus der Form hinaus holen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. 

    Servieren und Genießen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann anstelle der Sauren Sahne auch normale Sahne oder Joguhrt verwenden klappt auch super!! Bei der normalen Sahne wird es sehr cremig tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also...Ich war ja skeptisch, weil die Masse ja...

    Verfasst von Thermi_Entdeckerin am 18. April 2017 - 19:02.

    Also...Ich war ja skeptisch, weil die Masse ja eine echt sehr flüssige Angelegenheit gewesen ist. Aber getraut habe ich mich dennoch.
    Die Butter aus den Keksen hat sich arg abgesetzt; vllt. war's n bissl viel Butter?! Zum Glück ging nix in den Ofen...meiner Springform sei Dank! Beim Abtrennen vom Rand ist ein bissl am Messer hängen geblieben. Hab probiert: Geschmacksprobe bestanden! Wenn der richtig ausgekühlt und durchgezogen ist, wird der morgen anlässlich des 50. meines Mannes der absolute Burner! 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten morgen ihr lieben,...

    Verfasst von nordicsummer am 16. April 2017 - 09:27.

    Guten morgen ihr lieben,
    Gestern hab ich den tollen Kuchen gebacken und muss sagen der ist total lecker. Zubereitung total easy. Ich habe statt saure sahne Creme fraiche genommen und den Kuchen in einer 24er gebacken. Mit nem mürbteig bestimmt auch total lecker. Von mir volle Sterne ☆☆☆☆☆
    Liebe grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut leckeres Rezept. Hab

    Verfasst von Supergirl9996 am 30. Mai 2016 - 22:45.

    Absolut leckeres Rezept. Hab noch etwas Creme legere dazu getan, da der Belag mir zu flüßig war. Unbedingt probieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker!!! Hab zwar

    Verfasst von edanke am 11. Mai 2016 - 23:29.

    Wahnsinnig lecker!!! Hab zwar etwas amerettini zu den Keksen nehmen müssen und etwas Quark und Creme fraiche statt frischkäse und Säure Sahne-aber er war göttlich!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen gestern

    Verfasst von Kalanchoe am 22. November 2015 - 09:30.

    Hab den Kuchen gestern gemacht, und er hat uns sehr gut geschmeckt. Wandert gleich in meinen Rezeptordner! Allerdings hat sich die Butter aus dem Boden teilweise verselbständigt und im Ofen eine Pfütze gebildet. Also unbedingt eine gut abgedichtete Springform benutzen!

    Danke für's Einstellen tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können