Zutaten
8 Stück
Teig
- 2 Eier
- 50 g Milch
- 100 g Zucker
- 20 g Hefe
- 350 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Kardamom
Füllung
- 400-500 g Vanillepudding selbstgemacht
Guss
- etwas Puderzucker
- etwas Wasser
- Kokosflocken
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier, Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min./37°C/Stufe 2.
Mehl, Butter, Salz und Kardamom dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 8 Kugeln formen, und in die Mitte eine Mulde drücken und Vanillepudding einfüllen. Teiglinge Ca. 30 Minuten ruhen lassen, anschließend bei 180°C / 20 Minuten backen.
Sobald die Boller ausgekühlt sind mit Zuckerguss bestreichen und in Kokosflocken tauchen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Arbeitsfläche und Hände bemehlen falls der Teig arg klebrig ist, den Teig so wenig wie möglich kneten.
Ich lasse den Teig auch gerne mal länger als 1 Stunde gehen, dann werden die Boller fluffiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! ...
Sehr lecker!
Meine Vanilleboller sind sehr locker und leicht geworden, habe sie noch warm probiert, ein echter Hochgenuss!
Schmecken original wie in
Schmecken original wie in Norwegen! Da werden Urlaubseeinnerungen wach!
Optisch sind sie zwar nicht
Optisch sind sie zwar nicht so schön geworden wie deine, aber sie haben wirklich sehr sehr lecker geschmeckt!
Sehr lecker. Auch einen Tag
Sehr lecker.
Auch einen Tag später noch schön saftig.