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Norwegische Vanilleboller / Skoleboller


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 2 Eier
  • 50 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 350 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Kardamom

Füllung

  • 400-500 g Vanillepudding selbstgemacht

Guss

  • etwas Puderzucker
  • etwas Wasser
  • Kokosflocken
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eier, Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid, 2 Min./37°C/Stufe 2.

    Mehl, Butter, Salz und Kardamom dazugeben und 2 Min./Dough mode kneten, Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen. 

    Teig in 8 Kugeln formen, und in die Mitte eine Mulde drücken und Vanillepudding einfüllen. Teiglinge Ca. 30 Minuten ruhen lassen, anschließend bei 180°C / 20 Minuten backen. 

    Sobald die Boller ausgekühlt sind mit Zuckerguss bestreichen und in Kokosflocken tauchen. 

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Arbeitsfläche und Hände bemehlen falls der Teig arg klebrig ist, den Teig so wenig wie möglich kneten.

 

Ich lasse den Teig auch gerne mal länger als 1 Stunde gehen, dann werden die Boller fluffiger. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmecken original wie in

    Verfasst von Snowflow am 21. Februar 2016 - 10:35.

    Schmecken original wie in Norwegen! Da werden Urlaubseeinnerungen wach!

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  • Optisch sind sie zwar nicht

    Verfasst von Applecake am 4. Juli 2015 - 11:54.

    Optisch sind sie zwar nicht so schön geworden wie deine, aber sie haben wirklich sehr sehr lecker geschmeckt!

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  • Sehr lecker. Auch einen Tag

    Verfasst von chrallro am 29. Juni 2015 - 15:58.

    Sehr lecker.

    Auch einen Tag später noch schön saftig. tmrc_emoticons.)

     

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