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Norwegische Vanilleboller / Skoleboller


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 2 Eier
  • 50 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 350 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Kardamom

Füllung

  • 400-500 g Vanillepudding selbstgemacht

Guss

  • etwas Puderzucker
  • etwas Wasser
  • Kokosflocken
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eier, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen, 2 Min./37°C/Stufe 2.

    Mehl, Butter, Salz und Kardamom dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten, Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen. 

    Teig in 8 Kugeln formen, und in die Mitte eine Mulde drücken und Vanillepudding einfüllen. Teiglinge Ca. 30 Minuten ruhen lassen, anschließend bei 180°C / 20 Minuten backen. 

    Sobald die Boller ausgekühlt sind mit Zuckerguss bestreichen und in Kokosflocken tauchen. 

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Arbeitsfläche und Hände bemehlen falls der Teig arg klebrig ist, den Teig so wenig wie möglich kneten.

 

Ich lasse den Teig auch gerne mal länger als 1 Stunde gehen, dann werden die Boller fluffiger. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von gruenbaer am 19. April 2020 - 08:35.

    Sehr lecker! Cooking 7

    Meine Vanilleboller sind sehr locker und leicht geworden, habe sie noch warm probiert, ein echter Hochgenuss! Love

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  • Schmecken original wie in

    Verfasst von Snowflow am 21. Februar 2016 - 10:35.

    Schmecken original wie in Norwegen! Da werden Urlaubseeinnerungen wach!

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  • Optisch sind sie zwar nicht

    Verfasst von Applecake am 4. Juli 2015 - 11:54.

    Optisch sind sie zwar nicht so schön geworden wie deine, aber sie haben wirklich sehr sehr lecker geschmeckt!

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  • Sehr lecker. Auch einen Tag

    Verfasst von chrallro am 29. Juni 2015 - 15:58.

    Sehr lecker.

    Auch einen Tag später noch schön saftig. tmrc_emoticons.)

     

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