Zutaten
56 Stück
- 100 g Butter, weich
- 200 g Nuss-Nougat
- 1 Ei
- 2 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 140 g Zartbitter-Kuvertüre
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter und Nuss-Nougat in den Mixtopf und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Ei, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 2 Min. / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig 3 Std. in den Kühlschrank und anschließend Hörnchen formen und 10 Min. bei 200°C backen.
Hörnchen kalt werden lassen. Kuvertüre erhitzen und jeweils die Enden darin eintauchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig kann auch ohne kalt stellen verarbeitet werden. Dann auf keinen Fall Mehl verwendet. Gibt scheußliche weiße Streifen auf den Hörnchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, werden auf
sehr lecker, werden auf jedenfall wieder gebacken
Sind gelungen und sehr
Sind gelungen und sehr lecker und mit Kipfelform noch einfacher zu machen....das als Hinweis für Faule wie mich.....