3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nougathörnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

56 Stück

  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Nuss-Nougat
  • 1 Ei
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 140 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter und Nuss-Nougat in den Mixtopf und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.

     

    Ei, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

     

    Mehl und Backpulver hinzugeben und 2 Min. / Closed lidDough mode verkneten.

     

    Teig 3 Std. in den Kühlschrank und anschließend Hörnchen formen und 10 Min. bei 200°C backen.

     

    Hörnchen kalt werden lassen. Kuvertüre erhitzen und jeweils die Enden darin eintauchen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig kann auch ohne kalt stellen verarbeitet werden. Dann auf keinen Fall Mehl verwendet. Gibt scheußliche weiße Streifen auf den Hörnchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker, werden auf

    Verfasst von Amista am 3. Januar 2016 - 19:52.

    Love sehr lecker, werden auf jedenfall wieder gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind gelungen und sehr

    Verfasst von Natse am 20. Dezember 2014 - 00:05.

    Sind gelungen und sehr lecker und mit Kipfelform noch einfacher zu machen....das als Hinweis für Faule wie mich..... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können