Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 g Beliebige geröstete und erkaltete Nüsse, ( ich nehme Haselnüsse)
- 250 g weiche Butter
- 180-250 g Zucker, Mir genügen 180g völlig
- 4 Eier Größe M
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 Ct Whiskey oder rum
- 300 g Mehl
- etwas Zimt
1 Gugelhupf Form., Butter und Mehl zum auskleiden der Form
- Backofen vorheizen 180 Grad heisluft
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nüsse mahlen. 1 Minute Stufe 10.
umfüllen
Schmetterlng einsetzen. Butter und Zucker einwiegen.
2 Minuten Stufe 2-3 cremig rühren.
Mixtopf geschlossen lassen, erneut 30 Sekunden Stufe 2 einstellen und die Eier nach u nach durchleide Öffnung einrühren.
Deckel öffnen. Schmetterling entfernen.
Nüsse, whis, Backpulver, Mehl und Zimt in den Mixtopf geben.
20-25 Sekunden Stufe 5 mittels des Spatels verrühren. In die Form füllen und Ca 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag fügt schokostreusel zusätzlich in den Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren