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Nuss-Kandis-Taler


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Zutaten

80 Stück

  • 200 g Hasel- oder Walnüsse
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Rum
  • 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 260 g Mehl
  • 80 g Krümelkandis
  • 120 g Zartbitterkuvertüre, in kleinen Stücken
  • 6
    12h 44min
    Zubereitung 12h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Nüsse im Mixtopf Mixtopf geschlossen10 Sek/Stufe 7 mahlen und umfüllen.

  2. Von Butter bis Muskat alles im Mixtopf Mixtopf geschlossen1 Min/Stufe 3 verrühren.

  3. Gemahlene Nüsse, Mehl und Kandis zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.

  4. 3 runde Stangen (ca. 4cm Durchmesser) formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 10 Stunden kühl stellen.

  5. Von den Stangen ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, nacheinander im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  6. Kuvertüre im Mixtopf Mixtopf geschlossen5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dann 5 Min./50°/Stufe 1 schmelzen und mit der geschmolzenen Kuvertüre jeweils die Plätzchen zur Hälfte bestreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backtemperatur: 180°, Backzeit: 12-15 Minuten

Gesamtzeit: 12 St. 30 Min., Arbeitszeit 45 Min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Prima Plätzchen! Uns

    Verfasst von Pepples1011 am 25. November 2013 - 11:51.

    Prima Plätzchen!

    Uns schmecken Sie super lecker. Wir schneiden sie nicht ganz so dick, da sie sonst so bröcklig werden.

    Vielen Dank für das Rezept! Cooking 7

    Liebe Grüße

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