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Zutaten
12 Stück
Teig
- 4 Eiweiß
- 125 g grob gehackte Nüsse, alle Sorten, nach Belieben
- 125 g grob geschnittene Schokolade
Füllung
- 3 Pck. Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 3 TL Zucker
- 125 g grob gehackte Walnüsse oder Nüsse nach Belieben, (grob Hacken siehe Teig)
- 125 g grob gehackte Schokolade, (Grob hacken siehe Teig)
- etwas Schokoguss
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß ca. 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
2. Nüsse 5-7 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
3. Schopkolade 4-5 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.
4. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver 30 Sek./Stufe 5 zum Teig verrühren.
5. Eischnee, gehackte Nüsse und Schokolade 15 Sek./Stufe 5 gut unterrühren, ggf. nochmal einige Sek./Stufe 5 wiederholen.
6. Alles in eine Springform füllen und bei 170° ca. 45 Min. backen. - 7. Rühraufsatz einsetzen und die Sahne mit dem Zucker ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 steif schlagen, währenddessen Sahnesteif einrieseln lassen und alles durch die Deckelöffnung beobachten. Rühraufsatz entfernen.
8. Grob gehackte Nüsse und Schokolade 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
9. Alles auf den erkalteten Tortenboden streichen.
10. Als Garnierung nach dem Schneiden Schokoguss in ganz dünnen Fäden über die Torte gießen.
Teig
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIn der Zutatenliste fehlt einiges z.B für den...
In der Zutatenliste fehlt einiges z.B für den Teig: die Mengenangabe Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver
Habe nur die Sahnecreme hergestellt und noch 200 g...
Habe nur die Sahnecreme hergestellt und noch 200 g Frischkäse untergemischt, um mehr Masse zu bekommen. Vielen Dank für das Rezept!
Für den Boden habe ich das Rezept : Nussboden genommen.