Zutaten
- Blätterteig, (2 Rllen, z.B. von Tante Fanny aus dem Kühlregal)
- 200 g Haselnüsse, (ganz)
- 60 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Vanillezucker
- 100 g Sahne
- 100 g Zucker
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 190°C Umluft oder 210° Ober-/Unterhitze vorheizen
Die beiden Blätterteige aufrollen und nebeneinander legen.
100 gr. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und "umfüllen" (Mixtopf muß nicht gespült werden)
Haselnüsse, Zimt, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe10 mahlen.
Nussmischung mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Sahne dazu geben und weitere 15 Sek/Stufe 4 rühren.
Die Nussmasse jetzt mit einem Esslöffel auf "einem" Blätterteig verteilen.
Dann den zweiten Blätterteig von dem Papier befreien und auf den ersten, mit Nussmasse bestrichenen Blätterteig legen, dass die Nussmasse komplett abgedeckt ist.
Jetzt mit dem Teigrädchen den Blätterteig in ca. 3 cm schmale Streifen schneiden und diese dann noch zwei mal "quer" durschneiden, so daß lauter kleine Rechtecke entstehen.
Jedes kleine Teigstück nun 1 mal in sich (als würde man eine Kordel drehen) drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Schleifen im vorgeheizten Ofen 15 Min backen, bis sie goldgelb sind.
Abkühlen lassen (ca. 15 Min. reichen) dann mit Puderzucker bestäuben und gleich genießen, denn ganz frisch schmecken sie am besten.
Ergibt ca. 24 Nuss-Schleifen (siehe auch Rezept Mandel-Marzipan-Schleifen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Teilchen (egal ob Mandel-Marzipan oder...
Diese Teilchen (egal ob Mandel-Marzipan oder Nuss-Schleifen) sind sooooo lecker.
Beim ersten Mal war der Kommentar von meinem Mann: die sind wirklich lecker, ABER könntest du beim nächsten Mal mehr Füllung darauf verteilen …
Ich habe dann für nur einen Blätterteig die Masse darauf verteilt, die für zwei Blätterteige gedacht war - so war es perfekt - auch für mich!!!
Mittlerweile mache ich beide Massen (Nuss und Mandel-Marzipan) gleich hintereinander und verteile je die Hälfte auf einen halben Blätterteig - die übrig gebliebene Masse friere ich ein. So haben wir zum Kaffee zwei verschiedene Sorten und einen Vorrat, der schnell aufgetaut ist und verbacken ist.
Ich mahle auch beide Füllungen nicht so lange - wir mögen es, wenn es noch etwas stückig ist.
Vielen Dank für die beiden tollen Rezepte … ich kann diese nur weiterempfehlen!!!!
...
LECKER * EINFACH * SCHNELL GEBACKEN ☺☺☺
... habe in die nussmasse noch einen halben apfel ganz fein gerieben dazugegeben; ein wenig zitronenabrieb gab es auch noch dazu
gebacken habe ich meine schleifchen im baguette blech
die 5 schleifchen sind ein 1/2 dinkel-blätterteig und ca. 1/3 der nussmasse
ganz lecker ... vielen dank fürs einstellen
das nächste mal kann ein kurzfristig angesagter besuch mit leckerem eigenen gebäck verwöhnt werden 😉
schnell gemacht, lecker
schnell gemacht, lecker
Wahnsinnig lecker die Schleifen!...
Wahnsinnig lecker die Schleifen!
ich hab halb Mandeln halb zartbitter Schokolade genommen!
Wird es bestimmt öfter geben!
HAMMERLECKER!
HAMMERLECKER!
Super lecker. Kommen immer gut an.
Super lecker. Kommen immer gut an.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Waren Super lecker werde ich
Waren Super lecker werde ich öffters machen
Einfach aber sehr sehr
Einfach aber sehr sehr lecker, wird nochmal gemacht vielen Dank
Yummi, richtig köstlich. Die
Yummi, richtig köstlich. Die waren rasch aufgegessen. Danke für das Rezept
10 Points!!! Superschnelles
10 Points!!! Superschnelles Rezept und sooooo lecker. Wird es jetzt häufiger geben.
Ging super-schnell. Habe es
Ging super-schnell. Habe es auch mit Mandeln gemacht. Bei mir waren es 36 St. Waren ruck-zuck weg auf unserem Sommerfest. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Danke für das Einstellen.
LG.
Danke für deine Bewertung...
Danke für deine Bewertung... Bei uns gibt's die Schleifen auch häufig
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Diese Teilchen sind
Diese Teilchen sind mitlerweile eines meiner Lieblingsgebäcke. Sehr schnell zubereitet, oberlecker und schmecken auch nach dem auftauen (nochmal kurz i.d. vorgeheizten Ofen) immer noch supergut. Auf die Schnelle gezaubert ergänzen sie jeden Kaffeetisch wunderbar. Auch für Kinder ganz toll.
Lecker
Lecker
Sehr sehr lecker, wird es
Sehr sehr lecker, wird es jetzt öfter geben! Sogar mein Mann der normaler Weise nur Marmorkuchen oder Apfelkuchen ißt, hat sofort 6Stück davon verdrückt!!!! von mir mehr als 5 Sterne verdient !!! Lg aus Köln
Lecker, danke
Lecker, danke
Habe das Rezept gebacken. Ich
Habe das Rezept gebacken.
Ich liebe Rezepte mit Blätterteig , die gehen schnell und schmecken süss oder herzaft gut.
Yummy! Genial lecker und
Yummy! Genial lecker und genial einfach!
Danke für das Rezept.
Super Lecker Einfach und
Super Lecker
Einfach und schnell gemacht und soooooooooo lecker. Ratz Fatz waren sie Schleifen aufgegessen.
Ein super einfaches und
Ein super einfaches und leckeres Rezept! Ist schnell gemacht und noch schneller ratz fatz verputzt. hatte noch ein bisschen marzipan übrig und darunter gemixt.
vielen Dank für das tolle Rezept!! Fünf Sterne lasse ich gerne da
Soooooo lecker
Soooooo lecker [[wysiwyg_imageupload:12698:]]
Hallo, habe die Schleifen als
Hallo,
habe die Schleifen als schnellen fingerfood Snack für den Kindergarten gemacht, waren alle begeister.
Einfach nur super!! Total
Einfach nur super!! Total simpel!
Was soll man dazu noch sagen?
Was soll man dazu noch sagen? Einfach nachmachen!!! So genial einfach, genau das richtige für mich! 10 Punkte!!!
würde die Schleifen gerne für
würde die Schleifen gerne für einen Abschied machen, schmecken diese auch noch am nächsten Tag???
Danke!
Sind schnell und mega
Sind schnell und mega lecker.
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das schöne Rezept.
Für alle, die es auch herzhaft mögen: die Schleifen funktionieren auch mit einer Speckfüllung sehr gut.
einfach, günstig und Mega
einfach, günstig und Mega lecker und wandelbar!! 5 Sterne!!!
Super schnell und lecker
Super schnell und lecker
Habe Mandeln genommen anstatt Haselnüsse.. einfach super
Dieses Rezept hat wirklich
Dieses Rezept hat wirklich Lob verdient, super einfache Herstellung und einfach lecker!!!
Danke an Euch alle... Eure
Danke an Euch alle...
Eure tollen Bewertungen haben dazu geführt, dass dieses Rezept im Vorwerk Kochbuch "Das beste aus unseren internationalen Rezeptwelten" veröffentlicht wurde...
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Super lecker und ratz fatz
Super lecker und ratz fatz gemacht. Ideal wenn es mal schnell gehen muss. Vielen Dank!!!
sehr sehr lecker, heute
sehr sehr lecker, heute ausprobiert
Danke für das tolle Rezept, schnell gemacht.... der Besuch kann kommen
Hatte nur noch eine Rolle
Hatte nur noch eine Rolle Blätterteig (somit auch nur die Hälfte an Schleifen - leider). Kaum waren die Schleifen fertig, da waren sie auch schon fast verputzt. Musste aufpassen, das noch welche übrig bleiben. Total lecker. Die wird es öfter geben
tolle Idee das mit der
tolle Idee das mit der Vollmilchschokolade <3 Danke!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. (Tucholsky)
Also, sehr lecker ist es
Also, sehr lecker ist es übrigens auch, wenn man zu den ganzen Nüssen eine halbe Tafel Vollmilchschokolade in Stücken gibt und die gemeinsam mit den Nüssen zerkleinert. Dann schmecken die Schleifen lecker schokoladig. Einfach mal als Variante ausprobieren
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Tolles Rezept, ganz schnell
Tolles Rezept, ganz schnell gemacht und schmeckt super. von mir 5 Sterne
Habe im Netz auch noch eine andere Variante gesehen: statt Sahne, 50 g Mich und ein 1 Ei. probiere das auch mal aus.
Sehr zu empfehlen und wie
Sehr zu empfehlen und wie schon von vielen erwähnt "Ratzfatz" fertig!!! Hatte auch nur einen Blätterteig im Haus,aber habe dann 22 kleine Schleifen gehabt,die passen dann gut in den Mund.....schwups,weg sind sie.....DANKE!!!
Hallo!Super begeistert Total
Hallo!Super begeistert Total lecker ... wird es jetzt sicher häufiger geben.(Anstatt Haselnüsse gab's bei uns gemahlene Mandeln als "Ersatz".)Vorallem auch spitze, dass es so schnell geht, wenn man mal eben (so wie heute) keinen Kuchen im Haus hat, aber gerne Kaffee trinken möchte, dann geht das ratzfatz und ist echt empfehlenswert!!!LG Manu
hatte noch einen Blätterteig
hatte noch einen Blätterteig übrig, also nur die Hälfte gemacht. Leider!! Ratz fatz gemacht und genauso schnell wieder weg.
Klasse Rezept! Einfach! Sehr
Klasse Rezept! Einfach! Sehr schnell gemacht und lecker. Schmeckten auch noch ein Tag später.
Serte
Habe die Schleifen am
Habe die Schleifen am Wochenende für ein Fest in doppelter Menge gemacht.
Habe Mandeln und Walnüsse gemischt u die Streifen schmäler geschnitten (so hatte ich gleich mehr). Was soll ich sagen: einfach klasse. Die Schleifen waren ratzeputz weg.
Danke für das tolle Rezept
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich total schnell gemacht. Vielen dank für das Rezept. Werden sich die Fußballfreunde bestimmt freuen heute Abend.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Einfach und einfach lecker !
Einfach und einfach lecker !
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die tollen und freundlichen Bewertungen.
"Euch" allen hab' ich es zu verdanken, dass mein Nuss-Schleifen-Rezept in das neue Buch von Vorwerk, "Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten" gekommen ist. (Seite 242). Vielen Dank hierfür und schön, dass Euch die Nuss-Schleifen alle so munden. Ich fand und finde das Rezept auch immer noch lecker, obwohl schon gefühlte 2000 mal gebacken.
Euch allen weiterhin viel Spaß beim Backen und Naschen
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hallo, die Schleifen sind der
Hallo,
die Schleifen sind der absolute Hammer. Ob Kindergeburtstag, Fußballturniere, Kaffeeklatsch.... - immer sind die Schleifen mit von der Partie.
Ich habe den Verkauf von Blätterteig enorm gesteigert.
Danke und liebe Grüße aus Oberbayern
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Gabs gestern spontan und ich war begeistert wie schnell und einfach es ging die Schleifen zu backen.
5 Sterne von mir!
Hallo, heute morgen gemacht.
Hallo,
heute morgen gemacht. Sehr schnell, sehr lecker. Sollten eigentlich für den Nachmittagskaffee sein, aber die sind schon verputzt.
Was mach ich nur heute mittag? Ach ja, nochmal Schleifen.
Danke fürs Rezept. Von uns fünf*****
LG dislee
LG dislee
Leckere, schnell gemachte
Leckere, schnell gemachte Teilchen. Tolles Rezept. 5 Sterne von uns.
LG von Katrrin