3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nussecken á la Kerstin (Low Carb)


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Knetteig

  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 80 Gramm Mandeln, Gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
  • 40 Gramm Kokosöl
  • 2 Stück Eier
  • 20 Gramm Xucker light
  • 2-3 Esslöffel Marmelade, Ohne extra Zucker

Nussbelag

  • 100 Gramm Haselnüsse, gehackt
  • 100 Gramm Mandeln, gehackt
  • 1 Esslöffel Süßstoff, Flüssig
  • 3 Esslöffel Soja light, Alternativ Milch
  • 10 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen

Verzierung

  • 75 Gramm Zartbitter-Schokolade, Ohne Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen vorheizen 180 Grad/Heißluft. Zuerst Nüsse und Mandeln im Thermomix mahlen & hacken, falls ganze Nüsse verwendet werden.


    2. 40 g Kokosöl in den Closed lid geben und cremig rühren (20 Sek. / St. 4).


    3. Eier, Xucker light, Buttervanille-Aroma dazugeben und vermischen (40 Sek. / St. 4). Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und unterrühren(20 Sek. / St. 4).


    4. Eine eckige Springform (24 x 24 cm) oder ein kleines Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darin ausrollen.


    5. Wer mag, kann noch Marmelade ohne Zucker auf den Teig streichen, dann werden die Nussecken etwas saftiger.


    6. Für die Nussmischung alle Zutaten in den Mixtopf geben und verrühren (30 Sek. / St. 4).


    7. Die Nussmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit einem spitzen Messer Dreiecke in der gewünschten Größe vorschneiden.


    8. Die Nussecken ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.


    9. Zum Schluss mit Low Carb Schokolade verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare