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Nussecken nach Oma's Rezept


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Zutaten

24 Stück

Teig für Boden

  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier, (Kleine)
  • 1 Glas Marmelade, z.B. Himbeere oder Aprikose nach Wahl

Teig für Belag

  • 400 g Nüsse, Walnüsse oder Haselnüsse nach Wahl
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier

Kuvertüre Zartbitter

  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Nussecken
  1. Die Nüsse ( nach Wahl) in den Closed lid und 10 sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Teig für Boden

    Mehl, Zucker, Eier und zimmerwarme Margarine in den Closed lidfüllen und 1 min./Stufe 4-5 vermengen.

    Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen.

    Das Glas Marmelade erwärmen und die flüssige Masse auf dem Teig verteilen.

    Teig für Belag

    Zucker und Eier in den Closed lid geben und 1 min./Stufe 5 schaumig rühren. Die gemahlenen Nüsse hinzufügen und 30 sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den flüssigen Teig auf der Marmeladenschicht verstreichen.

    Backofen vorheizen und das Blech auf der mittleren Schiene 40 min./170 Grad Umluft  backen.

    Auskühlen lassen und danach in Dreiecke schneiden. Die Ecken in geschmolzener Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.

     

    Tipp: wenn man die Ecken kleiner möchte, kommen 48 Stück raus!

    Guten Appetit ❤️ 

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die besten Nussecken überhaupt! Meine Familie...

    Verfasst von GinaGinelly am 12. April 2017 - 20:12.

    Die besten Nussecken überhaupt! Meine Familie liebt sie und mir schmecken sie auch einfach nur lecker. Bei jedem Anlass ein Muss!

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  • Sehr schnell zubereitet und lecker.

    Verfasst von Hankock am 27. Februar 2017 - 13:44.

    Sehr schnell zubereitet und lecker.

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  • Mega lecker und so einfach

    Verfasst von smily2112 am 5. Februar 2017 - 11:16.

    Mega lecker und so einfach

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  • Hallo, die Nussecken sind super mega spitzen...

    Verfasst von anans am 7. Januar 2017 - 18:51.

    Hallo, die Nussecken sind super mega spitzen klasse!! 👍🏻👌🏻Danke für das Rezept!

    Soft

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  • Super einfach... Super

    Verfasst von Diana's Day am 5. August 2016 - 12:57.

    Super einfach... Super lecker!!

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  • Super lecker, einfach gemacht

    Verfasst von mucki1809 am 24. Juli 2016 - 22:07.

    Super lecker, einfach gemacht und es werden jetzt meine Lieblings Nussecken

     

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  • Hhm wie lecker und fluffig!

    Verfasst von ShangriLa61 am 21. Juli 2016 - 16:04.

    Hhm wie lecker und fluffig! Meine ersten Nussecken überhaupt ! Habe weniger Zucker genommen ( in beiden Verarbeitungsabschnitten) - ist immer noch süß genug! Danke fürs Rezept, werde ich wieder machen!

    tmrc_emoticons.)l g 

    ShangriLa61

     

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  • Kamen sehr gut an

    Verfasst von claudia76 am 20. Juli 2016 - 12:09.

    Kamen sehr gut an

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Marion1985 am 10. Juli 2016 - 00:16.

    Sehr lecker

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  • Die Nußecken sind die Besten,

    Verfasst von herbstblatt1 am 19. März 2016 - 15:06.

    Die Nußecken sind die Besten, dieich je gemacht habe!!! tmrc_emoticons.)

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  •   Einfach nur

    Verfasst von sumilumi am 14. März 2016 - 08:35.

     

    Einfach nur himmlisch...waren die besten Nussecken,alle waren begeistert!   Cooking 7

     

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  • Sterne vergessen 

    Verfasst von wuschelkopf 310 am 22. Februar 2016 - 20:13.

    Sterne vergessen 

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von wuschelkopf 310 am 22. Februar 2016 - 20:12.

    Super lecker und schnell gemacht werde ich bestimmt öfters machen  tmrc_emoticons.) Danke für das tolle Rezept

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  • Super lecker, kam sehr gut an

    Verfasst von Adriana1411 am 12. Februar 2016 - 21:03.

    Super lecker, kam sehr gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und schnell

    Verfasst von KarinLuna am 22. Januar 2016 - 09:09.

    Sehr, sehr lecker und schnell gemacht, danke für's Rezept tmrc_emoticons.) 

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  • Super lecker, leicht zu

    Verfasst von Monika1612 am 17. Januar 2016 - 12:23.

    Super lecker, leicht zu machen,  tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von -vera- am 14. Dezember 2015 - 12:20.

    Super lecker und schnell gemacht!!!

     

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  • Superlecker, hab auch Zucker

    Verfasst von supermelle am 27. November 2015 - 22:33.

    Superlecker, hab auch Zucker reduziert.  Habe sehr viel Lob bekommen

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  • Einfach und super lecker,habe

    Verfasst von drei am 26. November 2015 - 15:34.

    Einfach und super lecker,habe nur den Zucker reduziert 

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  • Hab die Nussecken gerade

    Verfasst von Aida73 am 26. November 2015 - 14:23.

    Hab die Nussecken gerade ausprobiert und sie sind super lecker! Hab Haselnüsse und Walnüsse gemischt.  Love

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  • Die Dinger sind einfach

    Verfasst von tessili am 12. November 2015 - 14:46.

    Die Dinger sind einfach genial, und wenn man sie noch kleiner macht passe sie auch gut als Weihnachtsgebäck. tmrc_emoticons.)

     

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  • Sehr gut. Ich habe aber für

    Verfasst von diegabi am 4. Oktober 2015 - 19:04.

    Sehr gut. tmrc_emoticons.)

    Ich habe aber für den Belag den Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./50°C/St. 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min / St. 3-4 weiterschlagen.

    Und dann erst die Nüsse untergehoben.

    LGGabi

    LG Gabi

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