Zutaten
24 Stück
Teig für Boden
- 350 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Margarine
- 2 Eier, (Kleine)
- 1 Glas Marmelade, z.B. Himbeere oder Aprikose nach Wahl
Teig für Belag
- 400 g Nüsse, Walnüsse oder Haselnüsse nach Wahl
- 300 g Zucker
- 6 Eier
Kuvertüre Zartbitter
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Nüsse ( nach Wahl) in den "Mixtopf geschlossen" und 10 sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Teig für Boden
Mehl, Zucker, Eier und zimmerwarme Margarine in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 1 min./Stufe 4-5 vermengen.
Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verstreichen.
Das Glas Marmelade erwärmen und die flüssige Masse auf dem Teig verteilen.
Teig für Belag
Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./Stufe 5 schaumig rühren. Die gemahlenen Nüsse hinzufügen und 30 sek./Stufe 3 unterrühren.
Den flüssigen Teig auf der Marmeladenschicht verstreichen.
Backofen vorheizen und das Blech auf der mittleren Schiene 40 min./170 Grad Umluft backen.
Auskühlen lassen und danach in Dreiecke schneiden. Die Ecken in geschmolzener Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.
Tipp: wenn man die Ecken kleiner möchte, kommen 48 Stück raus!
Guten Appetit ❤️
Nussecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker, ich nehme nächstes Mal nur weniger...
Superlecker, ich nehme nächstes Mal nur weniger Zucker.
Tolles Rezept, immer wieder gerne nachgebacken
Tolles Rezept, immer wieder gerne nachgebacken
Wow, richtig gut Nuss-Ecken so wie früher....
Wow, richtig gut Nuss-Ecken so wie früher. Einfach, schnell und einfach lecker. Wir werden Wiederholungstäter! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die besten Nussecken überhaupt! Meine Familie...
Die besten Nussecken überhaupt! Meine Familie liebt sie und mir schmecken sie auch einfach nur lecker. Bei jedem Anlass ein Muss!
Sehr schnell zubereitet und lecker.
Sehr schnell zubereitet und lecker.
Mega lecker und so einfach
Mega lecker und so einfach
Hallo, die Nussecken sind super mega spitzen...
Hallo, die Nussecken sind super mega spitzen klasse!! 👍🏻👌🏻Danke für das Rezept!
Super einfach... Super
Super einfach... Super lecker!!
Super lecker, einfach gemacht
Super lecker, einfach gemacht und es werden jetzt meine Lieblings Nussecken
Hhm wie lecker und fluffig!
Hhm wie lecker und fluffig! Meine ersten Nussecken überhaupt ! Habe weniger Zucker genommen ( in beiden Verarbeitungsabschnitten) - ist immer noch süß genug! Danke fürs Rezept, werde ich wieder machen!
l g
ShangriLa61
Kamen sehr gut an
Kamen sehr gut an
Sehr lecker
Sehr lecker
Die Nußecken sind die Besten,
Die Nußecken sind die Besten, dieich je gemacht habe!!!
Einfach nur
Einfach nur himmlisch...waren die besten Nussecken,alle waren begeistert!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht werde ich bestimmt öfters machen Danke für das tolle Rezept
Super lecker, kam sehr gut an
Super lecker, kam sehr gut an
Sehr, sehr lecker und schnell
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht, danke für's Rezept
Super lecker, leicht zu
Super lecker, leicht zu machen,
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht!!!
Superlecker, hab auch Zucker
Superlecker, hab auch Zucker reduziert. Habe sehr viel Lob bekommen
Einfach und super lecker,habe
Einfach und super lecker,habe nur den Zucker reduziert
Hab die Nussecken gerade
Hab die Nussecken gerade ausprobiert und sie sind super lecker! Hab Haselnüsse und Walnüsse gemischt.
Die Dinger sind einfach
Die Dinger sind einfach genial, und wenn man sie noch kleiner macht passe sie auch gut als Weihnachtsgebäck.
Sehr gut. Ich habe aber für
Sehr gut.
Ich habe aber für den Belag den Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den geben und 2 Min./50°C/St. 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min / St. 3-4 weiterschlagen.
Und dann erst die Nüsse untergehoben.
LGGabi
LG Gabi