Zutaten
8 Stück
- 360 g Blätterteig, frisch oder aufgetaut, = 8 quadratische Scheiben
- 50 g Haselnüsse
- 1/2 TL Zimt
- 21/2 EL Zucker
- 75 g Sahne
- ein paar Nußstücken zum Verzieren
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander legen.
Haselnüsse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 (Turbo) mahlen.
Zucker, Zimt und Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Haselnußmasse gleichmäßig auf den Blätterteigscheiben verteilen und Scheiben über´s Eck zu Dreiecken formen. Mit einer Gabel die Ränder leicht festdrücken.
Die Nußecken leicht mit Wasser anfeuchten, mit ein paar Nußstückchen und evtl. Zimt/Zucker bestreuen.
20 Min. backen bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze)
Gutes Gelingen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Variante: Schoko-Nuß-Ecken:
In jedes Teilchen noch ein Stückchen Vollmilchschokolade legen! Hmmm...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe noch Marzipan rohmasse...
Sehr lecker, habe noch Marzipan rohmasse dazugegeben.
So einfach zu machen. Und
So einfach zu machen. Und soooooo lecker
Super lecker. Gibt es jetzt
Super lecker. Gibt es jetzt öfter.