3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nussfüllung für Kuchen und Gebäck - Marzipanersatz


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 400 g Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 2 Fl. Bittermandelöl
  • 3 EL Wasser
5

Zubereitung

  1.  

    Nüsse in denClosed lid30 Sek./ St. 10 mahlen

  2.  

    Restliche Zutaten zugeben, 30-40 Sek./ St.3 vermischen

  3. ACHTUNG:

    Die Masse sollte gut feucht sein, aber nicht zu naß !

     

  4. ggf. mit einer Gabel durchkneten und die Kosistenz prüfen. Zuckerkristalle sollten noch glitzern.

  5. Die Naufüllung eignet sich für Kuchen, wie Nusskranz oder Striezel und Blätterteig oder Plundergebäck wie Nussschleifen, Nussschnecken, Rollkuchen, ...

  6. ... oder als Marzipanersatz in einem Quarkstollen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Diese Nußmasse sollte feucht, aber nicht zu naß sein.

Sollte die Masse zu naß sein, wird das Gebäck klebrig, oder bei längerer Lagerung wie z.B. bei Stollen, könnte es schimmeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare