Zutaten
2 Portion/en
- 400 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 2 Fl. Bittermandelöl
- 3 EL Wasser
Zubereitung
Nüsse in den"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ St. 10 mahlen
Restliche Zutaten zugeben, 30-40 Sek./ St.3 vermischen
ACHTUNG:
Die Masse sollte gut feucht sein, aber nicht zu naß !
ggf. mit einer Gabel durchkneten und die Kosistenz prüfen. Zuckerkristalle sollten noch glitzern.
Die Naufüllung eignet sich für Kuchen, wie Nusskranz oder Striezel und Blätterteig oder Plundergebäck wie Nussschleifen, Nussschnecken, Rollkuchen, ...
... oder als Marzipanersatz in einem Quarkstollen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Nußmasse sollte feucht, aber nicht zu naß sein.
Sollte die Masse zu naß sein, wird das Gebäck klebrig, oder bei längerer Lagerung wie z.B. bei Stollen, könnte es schimmeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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