3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusshörnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 200 g Wallnüße
  • 450 g Pflaumenmus
  • 800 g Mehl
  • 250 g Weißwein
  • 400 g neutrales Tafel-Öl
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Nussmasse
  1. Die Wallnüsse in den Closed lid geben und auf Stufe Turbo in kurzen
    Intervallen
    grob hacken.

  2. Pflaumenmus hinzugeben und bei Counter-clockwise operation St. 2-3 vermischen.

    Umfüllen und den Closed lid reinigen.

  3. Teig
  4. Mehl, Weißwein, Öl, Zucker, Vanillezucker und das Backpulver in den
    Closed lid geben, 2 Min./ Dough mode

  5. Aus dem Teig etwas 35 Kugeln zu je ca. 45 g formen und
    untertassengroße Fladen ausdrücken, 1-2 TL der
    Nussmasse darauf verteilen und zu Hörnchen aufrollen.

  6. Bei 200° ca. 20 Min. backen, bis eine leichte Bräune entsteht.
    Dick mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare