Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 6 große Eier
- 300 g Nüsse
- 250 g Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Nüsse in den TM geben 8 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Eier und Zucker in den TM geben 25 Sek. Stufe 6 verrühren.
Nüsse zugeben 10 Sek. Stufe 5 mischen.
Teig in Kuchenform geben.
Vorgeheitzter Backofen 180°C ca. 45 min. backen
Tipp: Kuchenform am besten ohne Rillen nehmen
ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist der Hammer!...
Das Rezept ist der Hammer!
Habe es mit halber Portion gemacht, perfekt für zwei!
Danke dafür!
Habe noch ein Schuss Amaretto rein und ein paar Bananenchips. Und ein Winter Mandel Zimt Gewürz!
Ja, ich nehme grundsätzlich eine Springform. Je...
Ja, ich nehme grundsätzlich eine Springform. Je nach Größe wird er dicker oder flacher. Geschmackssache. Aber eine leckere.
Kurz nachgefragt: nehmt Ihr eine Springform?...
Kurz nachgefragt: nehmt Ihr eine Springform?
LG
JackyO
Kuchen mit Suchtpotential...
Kuchen mit Suchtpotential
Mein Mann will nur noch diesen Kuchen. Ich mische schon auch mal die Nüsse. Gewürze mal mit Zimt oder mit Zitronen und/oder Orangenschale oder mit Amaretto. Je nachdem wie ich gerade drauf bin.
Meine Mutter darf kein Mehl
Meine Mutter darf kein Mehl essen, deshalb suche ich immer nach Kuchen ohne Mehl. Diesen habe ich bereits mehrfach gemacht, auch mal etwas variiert (verschiedene Nüsse, etwas Schokolade). Jedesmal wieder super lecker. Ein Vorteil ist auch, den Kuchen kann man ca. eine Woche lang essen, ist immer noch saftig.
Der Kuchen ist superlecker
Der Kuchen ist superlecker
Super lecker! Hatte gestern
Super lecker! Hatte gestern in dem Varoma "gebacken" in 18 cm Backform (z.b.zeeuwse knop oder normal) mit halb Haselnüssen,halb Mandeln. Die Backform mit öl einsprühen, Teig einfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken, in den Varoma legen. Allerdings braucht 90 Minuten bis der fertig ist. Abkühlen lassen, stürzen, mit Schokoglasur überziehen..... Einfach fantastisch!
Hmmmmmm........ sehr lecker
Hmmmmmm........
sehr lecker !
Sehr saftig und ratzfatz fertig. Allerdings sollte man sogar eine Silikonform vorher einschmieren.
Hallo...denke mal so was
Hallo...denke mal so was ähnliches wie der Weihnachtszucker....Zimt, Kardamom, Sternanis, Nelke, Muskat im TM kleinmachen Zucker dazu , Nochmal pufverisieren....sind ja alles Orientgewürze!!!
Übrigens Kuchen ist superlecker...ohne Mehl und Backpulver toll aufgegangen...und durch die wenigen Zutaten schmeckt man auch die Nüsse super raus...habe Chaswes, Haselnuss und Mandeln genommen...und nur 180 gr. Zucker ...da ich ihn noch mit ner Schokoglasur überzogen habe...100 gr. Weihnachtsmann mit 30 ml Sahne verflüssigt....sehr lecker....
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
ich rauf' mir die letzten haare aus ...
... trotz gefetteter und gesemmelbröselter form ohne rillen kommt der kuchen NCHT aus der kastenform - wenn das, was ich morgen aus der form schnitze, gut schmeckt, versuche ich es demnächst mit backpapier.
Hallole shivarees
Komm schon, verrate uns was dein "orientalischer Zucker" genau ist - wir sind doch neugierig!
Viele neugierige Grüße Sonja
Viele liebe Grüße sowe
Das selbe hab ich mir auch
Das selbe hab ich mir auch gedacht.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Geheimrezept
... das geht ja mal gar nicht uns hier soooo neugierig zu machen.......
Vielleicht bekmomen wir es ja doch....
Gruß - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Nusskuchen ohne Mehl
immer wieder ein Genuss bei meinen VORFÜHRUNGEN!!!
gerade im Winter verfeinere ich ihn mit einem TL "orientalischem Zucker"! (Geheimrezept!
oder stattdessen auch mit einem TL Zimt !!! sehr lecker!!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Wenn nichts weiter angegeben
Wenn nichts weiter angegeben ist, handelt es sich immer um Ober-/Unterhitze.
Viele Grüße
klappan
LG klappan
Ober-/Unterhitze oder Umluft?
Ober-/Unterhitze oder Umluft?
hört sich echt nussig lecker an. wird bald mal ausprobiert.
lg sonja