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Nusskuchen


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Zutaten

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Zutaten

  • 600 g Möhren
  • 150 g Vollmilch-Schokolade
  • 8 Eier,M
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Mehl
  • 300 g gehmahlene Hasselnusskern
  • 100 g Griess
  • 100 g Haselnussblättchen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Puderzucker
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nusskuchen
  1. Möhren putzen,schälen und in den Mixtopf geben und auf Stufen 6 ca 15 sek. Zerkleinern.Schokolade in den Mixtopf geben und ebenfalls auf Stufe 8ca. 20 sek. Zerkleinern. Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen   (dazu den Rühraufsatz  einsetzen Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 8 Min. Stufe 3,5 steif schlagen.) Eigelb mit 250g Zucker  und Vanillein-Zucker im Mixtopf 3-4 min auf Stufe 3,5 cremig schlagen. Salz, Zitronenschlae und Zimt zufügen und 2 min auf Stufe 3,5 unterrühren. gemahlene Haselnüsse mit Mehl, Grieß und Backpulver mischen.Mit den beriebenen Möhren und der gehackten Schokolade unter die Eigelbmasse 1Min auf der Teigstufe unterrühren. Eiweiß langsam unter den Möhrenteig ca 1 min auf der Teig Stufe rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glat streichen. Im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad(Umluft:175 Grad) 30 min.Backen. Auskühlen lassen.  Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen. Mit den Haselnussblättchen bestreuen und trocknen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo habe es ausgebessert.

    Verfasst von 2012Emilie am 27. März 2015 - 20:24.

    Hallo habe es ausgebessert. Danke 

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  • Der halbe TL ist sicher der

    Verfasst von tigrib61 am 10. März 2015 - 23:01.

    Der halbe TL ist sicher der Zimt? Aber wieviel gemahlene Haselnüsse sollen in den Teig?

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  • Einen halben  Teelöffel

    Verfasst von Peter silchen am 9. März 2015 - 06:46.

    Einen halben  Teelöffel gemahlene  Haselnüsse erscheint  mir irgendwie  komisch.  Ist diese Angabe  wirklich  richtig? 

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