Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nusskuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 300 g Haselnüsse
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung


    • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 - 10 Sek./Stufe 6 - 7 zerkleinern und umfüllen.

    • Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 verrühren.

    • Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.

    • Teig in eine gefettete Springform (Ø 24 oder 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Bemerkung:



    • Der Kuchen bleibt besonders lange saftig, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen wird.


    Varianten:



    • Kuchen nach Belieben mit Rum oder Zimt aromatisieren.

    • Ersetzen Sie die Haselnüsse durch Mandeln oder Walnüsse.


     


     


     


     

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ist bei mir leider sehr flach

    Verfasst von ankesta am 18. September 2015 - 10:35.

    ist bei mir leider sehr flach geblieben. Geschmack war ok

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerne und guten Appetit

    Verfasst von margitta56 am 16. Februar 2015 - 12:44.

    tmrc_emoticons.;) gerne und guten Appetit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben dank für sie Info

    Verfasst von Schniggerle am 15. Februar 2015 - 23:13.

    Lieben dank für sie Info margitta56 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Achso, zur Frage

    Verfasst von margitta56 am 15. Februar 2015 - 22:46.

    Achso, zur Frage Einschubhöhe:  mittlere Schiene.... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, da er nun fast komplett

    Verfasst von margitta56 am 15. Februar 2015 - 22:45.

    Also, da er nun fast komplett verspeist ist, muss ich sagen 5 Sterne....sehr gerne

    ich habe ihn bei 180 Grad Umluft gerade 40 min gebacken, vielleicht hätten auch 35 gelangt, habe mit Holzstäbchen nach 40 getestet und für ausreichen befunden.

    Nach dem abkühlen mit Schokoglasur versehen und .... tmrc_emoticons.;) auch meine Gäste fanden ihn sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit wieviel Grad, wie lange

    Verfasst von Schniggerle am 15. Februar 2015 - 12:21.

    Mit wieviel Grad, wie lange und mit welcher Einachubhöhe hast du den Kuchen gebacken, kröte119?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also Backzeit und

    Verfasst von Schniggerle am 15. Februar 2015 - 12:18.

    Also Backzeit und backtemperatur würden mich auch interessieren... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • keinen Antwort ist auch eine

    Verfasst von margitta56 am 15. Februar 2015 - 12:02.

    keinen Antwort ist auch eine Antwort...... tmrc_emoticons.(( liest sich gut, aber ist eben nur die Hälfte der Informationen.....

    deshalb erstmal keinen Punkt....gerade läuft die Testphase, sieht aus wie ein Smoothie, ich  hoffe nicht, dass meine Eier zu groß waren.... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen und

    Verfasst von kröte119 am 18. März 2014 - 14:52.

    Super leckerer Kuchen und Super schnell 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wielange sollte der

    Verfasst von Roxy33 am 25. Dezember 2013 - 09:15.

    Und wielange sollte der Kuchen backen?? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es fehlen die Backzeit und

    Verfasst von Beate Carola am 16. September 2009 - 09:46.

    Es fehlen die Backzeit und Backtemperatur ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können