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Nussmakronen mit Marzipan


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Zutaten

50 Stück

  • 200 g gem. Nüsse / Mandel
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • 5 Stück Eiweiß (M)
  • 2 EL Rum 40%
  • etwas Zitronenschale
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Eischnee schlagen - umfüllen, Mixtopf geschlossennicht auswaschen.

    Marzipan rein und fein hacken St.5 / 10-15 Sek.,dann Zucker, Nüsse, Zitronenschale und Rum dazu geben und gut vermischen St. 3 / ca.20 Sek.,eventuell mit dem Spatel runter schieben und kontrollieren ob alles gut vermischt ist.

    Diese Mischung zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben, dann kleine Häufchen auf das Blech (mit Backpapier) setzen - auf jedes Stück eine Nuss drücken und bei 180° (Umluft 160°)ca.20 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Makronen bleiben schön weich, falls Kinder mit essen den Rum einfach weglassen, schmeckt auch sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gutes Rezept!...

    Verfasst von Sigu86 am 13. Dezember 2018 - 08:38.

    Sehr gutes Rezept!
    ich hab das Eiweiß extra mit dem Handrührgerät geschlagen. Ansonsten genau nach Rezept gearbeitet. Sind tolle Makronen mit leckerem Marzipangeschmack. Gibt es bei uns jetzt sicher öfter.

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  • Hab das ganze mit Mandeln

    Verfasst von Andreyana am 11. Dezember 2015 - 17:12.

    Hab das ganze mit Mandeln gemacht und das Eiweiss nicht im Mixtopf geschlossen geschlagen, da ich finde dass es da fester wird.

    Die Marzipanmandelmasse war dann ziemlich bröselig und trotz mehrmaligem Nachmischen ist der Puderzucker fest am Topfboden geklebt. Die Masse wurde dann nach dem Unterheben in den Eischnee wieder ziemlich flüssig.

    Schmecken tun sie  gut.

    Liebe Grüße


    Andreyana

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