Zutaten
50 Stück
- 200 g gem. Nüsse / Mandel
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Puderzucker
- 5 Stück Eiweiß (M)
- 2 EL Rum 40%
- etwas Zitronenschale
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eischnee schlagen - umfüllen, "Mixtopf geschlossen" nicht auswaschen.
Marzipan rein und fein hacken St.5 / 10-15 Sek.,dann Zucker, Nüsse, Zitronenschale und Rum dazu geben und gut vermischen St. 3 / ca.20 Sek.,eventuell mit dem Spatel runter schieben und kontrollieren ob alles gut vermischt ist.
Diese Mischung zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben, dann kleine Häufchen auf das Blech (mit Backpapier) setzen - auf jedes Stück eine Nuss drücken und bei 180° (Umluft 160°)ca.20 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Makronen bleiben schön weich, falls Kinder mit essen den Rum einfach weglassen, schmeckt auch sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gutes Rezept!...
Sehr gutes Rezept!
ich hab das Eiweiß extra mit dem Handrührgerät geschlagen. Ansonsten genau nach Rezept gearbeitet. Sind tolle Makronen mit leckerem Marzipangeschmack. Gibt es bei uns jetzt sicher öfter.
Hab das ganze mit Mandeln
Hab das ganze mit Mandeln gemacht und das Eiweiss nicht im "Mixtopf geschlossen" geschlagen, da ich finde dass es da fester wird.
Die Marzipanmandelmasse war dann ziemlich bröselig und trotz mehrmaligem Nachmischen ist der Puderzucker fest am Topfboden geklebt. Die Masse wurde dann nach dem Unterheben in den Eischnee wieder ziemlich flüssig.
Schmecken tun sie gut.
Liebe Grüße
Andreyana