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Nusstorte mit Kaffeebuttercreme


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Zutaten

14 Stück

Nusstorte

  • 7 Eier
  • 200 Gramm Öl
  • 200 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Rum
  • 200 Gramm Walnüsse, gerieben
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Kaffeebuttercreme

  • 3 Eier, frisch (Raumtemperatur)
  • 120 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter, weich (Raumtemperatur)
  • 1 Spritzer Rum
  • 3 Teelöffel Löskaffee
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Nusstorte
  1. Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Öl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Rum in den Mixtopf geben und für 2 Min./Stufe 4 verrühren.
  3. Danach die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.
  4. Am Ende nochmals mit einem Spatel alles kurz vermischen.
  5. In eine Form (ø26cm) füllen und 60 Min. bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.
  6. Kaffeebuttercreme
  7. Schmetterling einsetzen!
  8. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./75 °C/Stufe 4 dickschaumig aufschlagen.
  9. Dann den Messbecher entfernen und weitere 7 Min./Stufe 4 (ohne Temperatur) weiterschlagen um die Masse abzukühlen. Dann umfüllen und die Masse kurz auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf kalt spülen.
  10. Schmetterling einsetzen!
  11. Die weiche Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Dann die Butter mit einem Spatel vom Rand schieben und weitere 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Butter mit einem Spatel nach unten schieben und wieder verschließen. Messbecher entfernen.
  12. Erneut 1 Min./Stufe 4 laufen lassen und den Eierschaum ganz langsam durch die Deckelöffnung fließen lassen, bis alles gut vermischt ist. Dann wieder mit dem Spatel alles nach unten schieben.
  13. Den Löskaffee im Rum auflösen und in den Mixtopf zur Masse dazugeben. Jetzt noch für 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
  14. Am Ende mit einem Spatel nochmals alles gut verrühren. Die Buttercreme umfüllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
  15. Fertigstellung
  16. Danach die Torte durchschneiden, ev mit ein bisschen Marmelade bestreichen. Dann mit Buttercreme innen füllen und außen bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Talentfrei1234577 hat geschrieben:...

    Verfasst von BabsiH85 am 30. Mai 2022 - 10:15.

    Talentfrei1234577 hat geschrieben:
    Hi!
    uuuuund.....hat's mit weniger Zucker funktioniert?


    es funktioniert sicher mit weniger Zucker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi!...

    Verfasst von Talentfrei1234577 am 25. Mai 2022 - 11:24.

    Hi!
    uuuuund.....hat's mit weniger Zucker funktioniert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klar kann man Zucker reduzieren

    Verfasst von BabsiH85 am 22. Mai 2022 - 14:51.

    Klar kann man Zucker reduzieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der general:Also ich würde in den Teig nur 200g...

    Verfasst von silvia39 am 17. Mai 2022 - 19:38.

    der general:Also ich würde in den Teig nur 200g Zucker geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach einem derartigen Rezept bin ich seit...

    Verfasst von der general am 17. Mai 2022 - 13:01.

    Genau nach einem derartigen Rezept bin ich seit Jahren auf der Suche! Sehr gerne würde ich diese Torte sofort nachbacken-nur hält mich die Zuckermenge vonn 500g im Teig davon ab. Kann ich die Zuckermenge auch reduzieren? Bitte um Antwort.Vielen Dank,liebe Grüsse!

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