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Nußtorte


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Zutaten

1 Stück

  • Teig:
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • Füllung:
  • 200 g Haselnüsse
  • 90 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
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Zubereitung

  1. Teig: 1. Butter sollte Zimmertemperatur haben, wenn sie verarbeitet wird. Butter in große Stücke zerteilen, zusammen mit Zucker, Mehl, Backpulver und Eiern in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen. 2. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben (Ø 24 cm) und bei 175°C ca. 40 Min. backen. 3. Boden gut auskühlen lassen. Anschließend zweimal durchschneiden, so daß drei große Scheiben entstehen. Füllung: 1. Nüsse in den Mixtopf geben, 1 Minute/Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 2. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe Turbo pulverisieren. 3. Butter zugeben und 1 Min./40°C/Stufe 2 verrühren. 4. Ei, Wasser und 3/4 der gemahlenen Nüsse zugeben und alles 40 Sek./Stufe 5 zu einer Creme verarbeiten. Die drei Scheiben des Tortenbodens mit 3/4 der Buttercreme bestreichen und wieder zu einer Torte zusammensetzen. 5. Mit der restlichen Buttercreme den Tortenrand bestreichen und diesen mit den restlichen gemahlenen Nüssen bestreuen.

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Kommentare

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  •  Ein gutes nicht so

    Verfasst von Börbel am 15. März 2014 - 00:19.

     Ein gutes nicht so kalorienlastiges Rezept. Um den Geschmack  zu heben: 1. das Wasser durch Orangensaft ersetzen 2. Vanillemark einer Schote dazugeben und mit dem Zucker pulverisieren 3. Außerdem gehört noch eine Prise Salz in die Creme, so wird der Geschmack abgerundet.

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  • zu fad?! - irgendetwas fehlt

    Verfasst von christiane1962 am 31. August 2013 - 20:22.

    zu fad?! - irgendetwas fehlt hier?!

    diese Torte hat meiner Familie leider gar nicht geschmeckt, und ein zweites Stück von der Nußtorte hat jeder dankend abgelehnt, auch am nächsten Tag. - Schade.

    Die Beschreibung verdient hingegen ***** FÜNF STERNE

    Liebe Grüße Christiane

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