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Zutaten
0 Portion/en
Nutella Knöpfe
- 350 Gramm Mehl Typ 00, 405 o. 550 eignet sich auch
- 50 Gramm Speisestärke
- 100 Gramm gemahlene Nüsse, Haslenüsse
- 120 Gramm Puderzucker
- 150 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Nutella, zum Befüllen
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6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Nüsse 10Sec. auf Stufe 10 kleinmahlen
- Die restlichen zutaten hinzugeben und 30 Sec. auf " Modus „Teig kneten“" kneten
- Von Hand den Teig nochmals kurz kneten und nicht zu dünn ausrollen
- Knöpfe ausstechen, am besten eignet sich ein Glas oder eine Tasse,
- Mit einer etwas kleineren Tasse oder Glas den Knopfrand leicht eindrücken und mit dem Strohalm die Knopflöcher ausstechen.
- Die Knöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10-15 min backen, darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
- Abkühlen lassen und dann je eine Seite mit Nutella bestreichen und eine zweite Seite daraufsetzten, fertig zum servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
zum ausstechen der Knopflöcher braucht ihr einen Strohalm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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