Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Lebkuchen (Neustettin)
Mandeln
- 125 g Mandeln, geschält
Zucker
- 250 g Zucker
Teig herstellen
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Muskatblūte
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 75 g Butter, oder Margarine
- 85 g Zitronat
Fertigstellung
- 50 Oblaten, 7 cm
- 1 Portion Zuckerguß oder Schokoguß
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
- Übrige Zutaten und Mandeln der Reihenfolge nach zum Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Minuten 50 Sekunden / " Modus „Teig kneten“"
Teig umfüllen und 3 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Ausrollen und in Größe der Oblaten ausstechen. Auf die Oblaten legen und auf ein mit Backpulver belegtes Backblech legen.
Bei 160° 10 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mitPuderzuckerguß oder Schokoguß bepinseln.
Knetteig bereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn der Teig zu schwergängig knetet, Knetzeit verkürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren