3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Obstkuchen aus dem Varoma


Drucken:
4

Zutaten

Obstkuchen aus dem Varoma

  • 150 Gramm Butter, Weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitrone, Abrieb der Schale
  • 3 Eier
  • 75 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 150 Gramm Obst, Frisch oder gut abgetropft, in kleinen Stücken
  • 20 Gramm Puderzucker, Zum Bestreuen
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel, Für die Form
  • 1600 Gramm Wasser, Für den Mixtopf
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Super saftig und lecker
  1. 150 g Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 3. Zitronenabrieb und Eier dazugeben, 30 Sek./Stufe 3. Geriebene Mandeln, das Mehl und das Obst zugeben (bei meinem Kuchen war es Rhabarber), 30 Sek./Stufe 2.

    Springformgröße (18 cm) gut mit Butter oder Öl einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und gut mit Frischhaltefolie abdecken, dass kein Wasser in den Teig gelangen kann!

    Mixtopf reinigen und mit Wasser befüllen.

    In den Varoma 3 Gabeln überkreuzt legen, damit der Dampf aufsteigen kann. Form hineinstellen, Varomadeckel drauf, 80 Min./Varoma/Stufe 2.

    Am Schluss vorsichtig die Stäbchenprobe machen. (Folie ist sehr heißtmrc_emoticons.;). Wenn nichts hängen bleibt ist es gut. Sonst einfach noch die Garzeit um 5 Minuten verlängern.

    Backform vorsichtig herausnehmen. Folie wegnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann die Form entfernen und mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Grundsätzlich kann jedes Obst genommen werden. Hauptsache es ist gut abgetropft und nicht nass.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke😃 viel Spaß noch beim ausprobieren

    Verfasst von Tanschimary am 1. September 2019 - 08:00.

    Danke😃 viel Spaß noch beim ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen mit Pflaumen und einem halben...

    Verfasst von annette112 am 14. August 2019 - 20:14.

    Ich habe den Kuchen mit Pflaumen und einem halben TL Zimt gemacht. Er war super lecker. Sehr schön saftig. Demnächst probiere ich ihn mit Äpfeln.

    Danke fürs Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen gelesen und sofort mit Johannisbeeren...

    Verfasst von Holland-Süd am 20. Juni 2019 - 14:44.

    Heute Morgen gelesen und sofort mit Johannisbeeren ausprobiert . Schnell gemacht und gut geeignet für Obstreste. Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können