3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Obstkuchen mit zwei Böden


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

erster Teig Knetteig

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

zweiter Teig Rührteig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Belag

  • 750-1000 g Obst, nach Belieben

Zum Bestreuen

  • 30 g Zucker, oder Puderzucker/Zimtzucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Umluft / 200° Ober- Unterhitze vorheizen.
    Eine Springform 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

    Knetteig:
    alle Zutaten in den Closed lid geben und 20 sec. / Stufe 4 verkneten.
    Den Teig in die Spingform geben und andrücken.

    Springform in den Backofen geben und ca. 12 min. backen.
    Nach Beendigung der Backzeit die Form auf einen Rost stellen und das Gebäck etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit das Obst vorbereiten (waschen,schneiden)
    und den Rührteig herstellen.

    Rührteig:
    alle Zutaten (Mehl und Backpulver zum Schluss) in den Closed lid geben und 1 min. Stufe 3,5 verrühren.

    Den Rührteig auf den Knetboden geben und das Obst auf dem Rührteig verteilen.

    Die Form wieder in den Ofen geben und bei der oben angegebenen Backofeneistellung noch 50-55 min. backen.

    Kuchen aus dem Ofen auf einen Rost stellen und mit dem entsprechendem Zucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe Äpfel verarbeitet. Schmeckt auch super mit Pflaumen.
Den Kuchen kann man gut einen Tag vorher zubereien.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hört sich gut an: Mix aus mürben und saftigen...

    Verfasst von schwarzwaldmaedel am 12. Oktober 2017 - 09:04.

    hört sich gut an: Mix aus mürben und saftigen Teig tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können