3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ofenberliner mit Kirschenfüllung


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Ofenberliner mit Kirschenfüllung

  • 15 Gramm frische Hefe
  • 250 Gramm Milch
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 0,5 Glas Sauerkirschen, abgetropft
  • 50 Gramm Butter
  • Puderzucker, Zum bestäuben
  • 6
    2h 12min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe, Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Den Teig in die geölte große Nixe geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Anschließend den Teig in 10 Stücke teilen, rund auswellen, die Kirschen reinlegen, rund wirken und dann rund schleifen.

    Alle in die große Ofenhexe legen und nochmals abgedeckt ca 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca 12-15 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und anschließend mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben!

    Guten Appetit 😋
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, habe das Rezept letzte Woche ausprobiert...

    Verfasst von agap.7707 am 2. August 2021 - 10:00.

    Hallo, habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und muß sagen, die sind echt super geworden. Heute mache ich sie wieder für die Arbeitskollegen, werde aber mehr kleinere machen. Danke für's Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hammer. Hätte nie gedacht dass...

    Verfasst von Pälzer Kochzwerg am 7. Januar 2021 - 18:15.

    Das Rezept ist der Hammer. Hätte nie gedacht dass die so gut werden. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute schon wieder gemacht und Marmelade...

    Verfasst von Thermitani am 14. Februar 2020 - 18:32.

    Heute schon wieder gemacht und Marmelade eingespritzt, allen beschenkten haben sie ebenfalls geschmeckt. Nochmals Danke an dich!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermitani:sehr gerne!! Freut mich dass sie dir...

    Verfasst von RominaSchulze am 12. Februar 2020 - 20:41.

    Thermitani:sehr gerne!! Freut mich dass sie dir geschmeckt haben 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, danke fürs einstellen!

    Verfasst von Thermitani am 12. Februar 2020 - 15:58.

    Richtig lecker, danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können