Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Ofenberliner mit Kirschenfüllung
- 15 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Milch
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 500 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 0,5 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 50 Gramm Butter
- Puderzucker, Zum bestäuben
-
6
2h 12min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hefe, Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in die geölte große Nixe geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig in 10 Stücke teilen, rund auswellen, die Kirschen reinlegen, rund wirken und dann rund schleifen.
Alle in die große Ofenhexe legen und nochmals abgedeckt ca 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca 12-15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und anschließend mit flüssiger Butter bepinseln und mit Puderzucker bestäuben!
Guten Appetit 😋
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, habe das Rezept letzte Woche ausprobiert...
Hallo, habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und muß sagen, die sind echt super geworden. Heute mache ich sie wieder für die Arbeitskollegen, werde aber mehr kleinere machen. Danke für's Rezept!
Das Rezept ist der Hammer. Hätte nie gedacht dass...
Das Rezept ist der Hammer. Hätte nie gedacht dass die so gut werden.
Heute schon wieder gemacht und Marmelade...
Heute schon wieder gemacht und Marmelade eingespritzt, allen beschenkten haben sie ebenfalls geschmeckt. Nochmals Danke an dich!
Thermitani:sehr gerne!! Freut mich dass sie dir...
Thermitani:sehr gerne!! Freut mich dass sie dir geschmeckt haben 😊
Richtig lecker, danke fürs einstellen!
Richtig lecker, danke fürs einstellen!